• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: любопытная лисица (список заголовков)
10:58 

любопытная лисица
Пишет Гость:
20.11.2017 в 18:02

Представила ситуацию, а вдруг все мое жахнется в одночасье. И возник вопрос, анончики, а вы часто пересматриваете свои старые куклофото, перечитываете собственные темы? Если да, то что думаете про себя прежних?

URL комментария

@темы: Мнение, Внутренний мир, А как у нас?, Странные кукольники, Потрындеть

10:54 

Хочу все знать! - 2

любопытная лисица
Пишет Гость:
18.11.2017 в 19:09

Анон вернулся в куклохобби после многих лет отсутствия (завязал в 2011-2012, с тех пор только ликсы и ДП под настроение почитывал, но без сильного погружения) и не знает, куда бы ему вообще податься, какие площадки нынче актуальны. Анон пока прется исключительно по Ликкам (жду пару касловских, в перспективе хочу репро/винтажек).
На ДП в теме как-то все в кучу, хотя туда может и завалюсь. На бла-бла-блайзе приятный тред, но не думаю, что не-блайзоанону туда уместно соваться. Есть некий форум Licca-chan Land, но не уверен, что он не заброшен, регу жду. ВК ничего достаточно живого не нашел. Фликр анон воспринимает тупо как площадку для выкладывания фото без общения, если заведомо никого там не знаешь, но может на деле оно не так. А что еще нынче актуально? Инстаграм? Может есть-таки где огороженная тусовка ликководов?

URL комментария

Обсуждение с 16 страницы

Предыдущие обсуждения

@темы: Секрет мастера, Резервация, Помощь зала!, Непосвященные

14:55 

Магазинорезервация - 2

любопытная лисица
Пишет Гость:
16.11.2017 в 07:41

В магазинорезервацию:
Сорри, но ЦДМ опять переносит открытие Диснейстор на декабрь... Так что можно не идти 18.11, не боятся столкнуться с Берсиком оффлайн)

URL комментария

обсуждение со 3 страницы

предыдущие обсуждения

@темы: Ссылки, Резервация, Продажи, Помощь зала!, Покупки, Мнение

14:49 

любопытная лисица
Пишет Гость:
15.11.2017 в 12:00

Собираю всякую азиатчину, момок, азонок и т.д. Недавно инвентаризировала свои богатства и решила с некоторыми из них расстаться. Стала изучать спрос и предложение и с огромным удивлением узнала, что самое главное в них, чтоб разнотона не было О_о
Имхо, когда голова из одного материала, а тело из другого, легкий разнотон будет всегда. Пусть при дневном свете видно больше или, наоборот, при электрическом свете сильнее заметно. Если это не случай - тело в белом тоне, а голова в нормале, - то с куклой все в порядке. Не дефект.
Но в продажах читаю совсем другое, продавцы сто раз извиняются за бедро разнотонящее с голенью, как будто сами отливали и недоглядели. После этого другими глазами увидела азонские тела, они же такими и приезжают О_о
Покупатели слишком много кушать? Или я заблуждаюсь?

URL комментария

@темы: Фломастеры, Странные кукольники, Странные куклы, Просветиться-Причаститься, Потрындеть, Мнение, А как у нас?

14:33 

любопытная лисица
Пишет Гость:
14.11.2017 в 21:12

В инсте запилили советскую Барби, отправив Водянову по колхозам и деревням. Что за дроч на совок? Это сейчас и в куклах модно?

www.instagram.com/galina_ivanova_from_ussr/

URL комментария

@темы: Я-ни-хуя-ни-понял!, Странные кукольники, Странные куклы, Потрындеть, Мнение, Кулстори, Иногда они возвращаются...

14:31 

любопытная лисица
Пишет Гость:
14.11.2017 в 15:19

Как думаете, гиенки, с понижением спроса на вторичке, есть ли смысл максимально собрать все продажи в одном месте? Если раньше можно было продавать в пяти разных местах, то сейчас это дается очень тяжело.
Например, всем ломануться на авито, и всем это рассказать, ставить макисимум слов для поиска. Или в какую-нибудь одну группу вконтакте (хотя, это не столь удобно).

URL комментария

@темы: Продажи, Потрындеть, Покупки, Невыносимая прелесть упущенного шанса, Мнение

16:54 

Блайзо-Резервация

любопытная лисица
Пишет Гость:
13.11.2017 в 23:48

Вдогонку к посту о возросшей популярности Блайз.
В последнее время многие кукольники начали резко менять форматы (кто-то в БЖД ударился, кто-то насмотрелся на конвенционных ФР). Что за массовое переселение народов? Откуда ноги растут?

URL комментария

Обсуждение с 27 страницы

Предыдущие заявки
запись создана: 13.05.2016 в 19:06

@темы: Фломастеры, Странные куклы, Резервация, Мнение

16:26 

Швейное

любопытная лисица
Пишет Гость:
10.11.2017 в 00:33

В шейную.
Вопрос к швеюнам. На сколько профессиональным оборудованием вы пользуетесь? Как часто пользуетесь специальными лапками, насадками, утюжками и всякими другими швейными штуками? А может у кого-то появилась швейная вещь, которая подняла ваш уровень на новую ступень, и теперь вы не представляете как можно обходится без неё?

URL комментария

обсуждение с 55 страницы

Предыдущие обсуждения

@темы: Швейное, Странные кукольники, Секрет мастера, Резервация, Непосвященные, Мнение, Мастера, Интересное

18:47 

Зима близко...

любопытная лисица
Пишет Гость:
08.11.2017 в 09:24

Навеяно темой закрытия дайри. Аноны-кукольники, а что для вас этот ресурс? "Вся жизнь-хобби-первая любовь", площадка для продажи кукалаг, а может, исключительно ликсы? Спрашиваю не ради прикола, люди пишут в дневниках, что они буквально в дайри выросли-влюбились-женились. Для меня он не имеет такого огромного значения, старалась втянуться - не моё. Сначала был дневник (завела ради пары знакомых в реале кукольников), надоело, потом была рега ради очереди на авторку, потом вообще отошла от кукол. На ликсы хожу.) Изредка смотрю дневы интересных авторов кукол.

URL комментария

обсуждение с 3 страницы
__________________________________________________________________________________
Информационные странички МелкоЛиксов в соц.сетях:
ВК vk.com/littleleaks
аск.фм ask.fm/Little_Leaks
твиттер twitter.com/Little_Leaks
Забираем в закладки, и если дайрики падут в неравной борьбе за бабло, вся инфа о новой площадке будет по ссылкам выше.

Соо, которое на дайри #нельзяназывать, но в котором без обиняков можно сказать все что думаешь на тему дайрипиздеца "кто виноват и что делать?" Заменяем "Точку" на "."

Насчет новой возможной площадки:

1. Вариант

2. Вариант

3. Вариант
__________________________________________________________________________________________________
ранее...
запись создана: 31.10.2017 в 14:40

@темы: Это пиздец, товарищи!, Это ЛИКСЫ, детка!, Потрындеть, Осеннее обострение, Нытьё-бытьё, Несите ваши денежки, Мнение

18:43 

любопытная лисица
Пишет Гость:
08.11.2017 в 04:22

Народ, заскочу в уходящий поезд). Ситуэйшн следующая: в анамнезе имеется свекровь, которой я не к двору, постоянно высмеивающая моё хобби (тоннеры, барби и бжд). Шью и, довольно неплохо, на них сама. В один ужасный день сия фея снизошла ко мне с просьбой (нет) о выкройке на Барби для внучки дочки.С одной стороны вроде не жалко, но, блэд, с какого фига? С дочкой той, золовкой, я не общаюсь, внучку эту видела пару раз за 10 лет.Свекруха шьет хорошо, но на людей, но в той форме в которой был высказан вопрос, гори оно огнём. Как отказать, короче, других. Спасибо.

URL комментария

@темы: Две стороны, Откуда в хобби столько негатива?, Потрындеть, Секрет мастера, Припекло, Мнение, Магглы атакуют!, Наглость - второе счастье!, Швейное, Странные кукольники

18:41 

Монстрорезервация - 4

любопытная лисица
Пишет Гость:
07.11.2017 в 21:05

И снова вопрос о монстрах
Я недавно увлекшийся монстрами анон. Хочу поблагодарить за данные ранее наводки - разжился чудными куклами. И тут же обнаружил, что у одинаковых кукол - например, 2 Лоры - головы разного размера. Как бы мне разобраться в выпусках и особенностях МХ? Хочу мелкоголовых, они как-то интереснее, детальнее на мой взгляд. Я пробовал читать ДП, но там как-то неинформативно... Единственное, что мне понятно, это ребутные, их я отличить могу, не нравятся, не покупаю.

URL комментария

обсуждение с 20 страницы

предыдущие обсуждения

@темы: Фото, Странные куклы, Резервация

17:04 

Резервация: Это что за покемон

любопытная лисица
Пишет Гость:
07.11.2017 в 19:55

Очень ищу экшена/кена/любого другого кукломужика, которого без лишних плясок с бубном, т.е. сложного проф.ооака, можно было бы сделать похожим на Олега Меньшикова и его Фандорина из "Статского советника". У кого-нибудь есть идеи?

URL комментария

Обсуждение с 30 страницы

Предыдущие заявки

@темы: Невыносимая прелесть упущенного шанса, Непосвященные, Оно!, Резервация, Ссылки, Странные куклы, Фото

10:47 

любопытная лисица
Пишет Гость:
07.11.2017 в 08:49

А что, на ДП и правда так много парней, или это нитакиекакфсе девочки? Нет, я вовсе не хочу поднимать гендерную тему, это совершеннейшая глупость. Но... многие из тех, кто пишет о себе в мужском роде, как-то подозрительно похожи на дам. Зачем они прикидываются парнями? Я понимаю такую тактику в сообществах, где не стоит привлекать к себе лишнего внимания. Но ДП?!

URL комментария

@темы: ЖЫр!, Суета вокруг ДП, Потрындеть, И это баян!, Пестики-тычинки, Паранойя-мод-он

19:57 

Резервация герани 7

любопытная лисица
Уноваживаем грядки... :farm::uzhos::kgam:
Гераневодов традиционно не трогаем
запись создана: 14.08.2017 в 15:18

@темы: Фото, Резервация, Герань

11:03 

любопытная лисица
Пишет Гость:
27.10.2017 в 11:32

О мастерах, этичности и деньгах)

Имеем:
- мастер, который продает свои выкройки и схемы вязания на Etsy;
- группа вк, где его мануалы сливаются в открытый доступ.

Понятно, что после того, как информация попадает в открытый доступ, ее уже не продашь. Получается, автор работал несколько недель (создал модель с нуля, перепроверил схему, создал инструкцию, отрисовал все этапы, делал фото, сверстал все это, выложил в магазин, заплатил налоги, пошлины магазину, содержание сайта) и ждал продаж, чтобы окупить свой труд и затраты. А наш человек заплатил 500 р и решил, что автору хватит, теперь он вправе слить все это в своей группе, собрать няки, попутно пропиарить свой товар. Да, админ группы ПРОДАЕТ свои выкройки и мк, в этом отдельный прикол)))

Написала админу, поговорили, сначала повозмущалась, потом сказала, что все правильно, надо удалить. Удалила и опубликовала пост об удалении этих журналов. Я даже в группу вступила (как жест мировой, показать, что не считаю группу плохой, а админа негодяем).

И тут посыпались комменты от подписчиков, сразу обозвали стукачом, предложили закрыть группу и выкладывать все опять, а негодяев исключить, в личку тоже гадостей написали.

Кстати, чтобы написать мастеру нужно две кнопки, но я ж взрослый человек и понимаю, что дело может не ограничиться требованием удалить выложенное, тут может иск прилететь с требованием выплаты понесенных убытков.

Все бы ничего, но вчера админ писала, что сделает группу закрытой, а сегодня утром обсуждение подтерли и меня исключили))) И вот теперь мне интересно, закроют ли группу и выложат ли там все опять ("ачотакова?э")

Прошу прикрутить голосовалку, считаете ли вы нормальным купить у мастера выкройку/схему/инструкцию (с просьбой мастера не распространять), а потом выложить ее в общий доступ.
Речь именно о ныне здравствующих и продающих свои мануалы мастерах.

URL комментария

Вопрос: считаете ли вы нормальным купить у мастера выкройку/схему/инструкцию (с просьбой мастера не распространять), а потом выложить ее в общий доступ.
1. Нет, потому что я покупал и мне жабно. 
21  (15.22%)
2. Нет, считаю это некрасивым по отношению к автору. 
110  (79.71%)
3. ДА! Автор плохой, не хочет делиться, а я хороший, поделюсь. 
7  (5.07%)
Всего: 138

@темы: Странные кукольники, Секрет мастера, Сделка-безделка, Продажи, Потрындеть, Опрос, Наглость - второе счастье!, Мнение, Мастера, И это баян!, Две стороны, Бесит!, VKонтакте

02:06 

любопытная лисица
Пишет Гость:
26.10.2017 в 13:45

Мне кажется, было подобное обсуждение, но хочу еще раз поговорить на эту тему. Что вы делаете, если понимаете, что какие-то куклы не вписываются в ваш стиль и в вашу коллекцию, но этих кукол у вас набралось уже немало? Я вот не знаю, что делать, и вроде нравятся они мне, но вроде лишние в моей кукольной компании. Продать за копейки, лишь бы глаза не мозолили? Оставить, убрав на отдельную полку? Жажду услышать ваших мнений и историй.

URL комментария

@темы: Странные куклы, Потрындеть, Мнение, А как у нас?, Фломастеры, Уже не торт..., Странные кукольники, Внутренний мир

02:00 

Резервация: Barbie и ее друзья

любопытная лисица
Пишет Гость:
24.10.2017 в 14:20

Аноны, как вам йога-пышка от Маттел? Многие в восторге от промок, но мне не нравятся их неэстетичные шарниры: "чулковый", в коленях и в локтях. Предпочитаю Look-пышку, она гармоничнее.

URL комментария

Обсуждение с 43 страницы

Предыдущие заявки

@темы: Фломастеры, Странные куклы, Резервация, Мнение

01:43 

любопытная лисица
Пишет Гость:
23.10.2017 в 13:00

Аноны, как у вас с продажами на ДП? ТС типичный купи-продай, регулярно покупаю, потом распродаю, что-бы купить новое и так по кругу. Реньше продавала на ДП, и разбиралось на ура. ТС не барыга, ТС продает весьма демократично, т.к покупки обычно совершаю спонтанно и деньги нужны срочно.
Так вот - после нового года на ДП не продается вообще ничего. По нулям. При том, что ВКонтактике разбирают на ура, бывает за один вечер мои распродажи. А на ДП тишина. А как у вас с продажами на ДП?

URL комментария

@темы: А как у нас?, Невыносимая прелесть упущенного шанса, Покупки, Потрындеть, Продажи, Сделка-безделка, Суета вокруг ДП

13:18 

любопытная лисица
Пишет Гость:
20.10.2017 в 00:42

Вопрос к мастерам.
Скажите, востребована ли миниатюра 1:6 из полимерной глины? Всякая еда-сладости и прочее. Довольно сносно леплю, и вот думаю, а не начать ли продавать. Раньше такой мысли не было, но теперь у меня нет финансовой возможности покупать кукол. И еще, как определиться с ценой изделия? Я понимаю, классическая схема - затраты на материал, оценка своего труда, но мне не хотелось бы или демпингом заниматься, или наоборот, завысить цены. Спрашивать у мастеров напрямую мне как-то неудобно, подумают, вот лезет конкуренцию создавать...

URL комментария

@темы: Покупки, Мастера, Непосвященные, Продажи, Мнение

17:51 

Тоннер-Резервация

любопытная лисица
Пишет Гость:
18.10.2017 в 21:40

В тоннерорезервацию

Аноны, кто знает, что случилось с новым тоннерокаталогом, который начала творить группа энтузиастов? Только-только начали, и внезапно адьёс, всем спасибо, до свидания.

URL комментария

Обсуждение с 16 страницы

Предыдущие заявки
запись создана: 24.08.2015 в 12:53

@темы: Фирмы, Суета вокруг ДП, Странные куклы, Среда обитания, Резервация, Продажи, Покупки, ООАК и его Ужасы, Невыносимая прелесть упущенного шанса, Мнение, Интересное, Бешеные цены

Little_Leaks

главная