• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: ЛиксоЕд (список заголовков)
06:23 

ЛиксоЕд
У нас будет своя демократия.
Пишет Гость:
11.12.2017 в 00:14


Не раз встречала у мастеров посты с работами на заказ и комментарии вроде "никогда больше не возьмусь за этот молд/скинтон и пр. - намучалась с этой куклой". На мой взгляд, заказчику будет неприятно получить куклу, зная, что над ней столько негатива висело и мучений мастера.
Как бы вы отнеслись к заявлению, что с вашей куклой "намучались"?

URL комментария

@темы: Мнение, Мастера, А как у нас?

06:22 

ЛиксоЕд
У нас будет своя демократия.
Пишет Гость:
10.12.2017 в 22:13


Питерцы, планируете ли идти на Время Кукол в декабре? В прошлом году было довольно тоскливо (кукол мало, в основном крафт и медведи). С одной стороны опасаюсь, что тенденция продолжится, с другой- вдруг что-нибудь интересное пропущу, если не пойду.

URL комментария

@темы: Среда обитания, Выставки

22:24 

ЛиксоЕд
У нас будет своя демократия.
Пишет Гость:
09.12.2017 в 21:28


Хочу откопать стюардесу и потрындеть по поводу материалов и мастеров. Отправляла куклу на ООАК, купила волосы. На стандартную голову барби обычно уходит около четверти-трети того объёма, что я отправляла мастеру (знаю точно, сама прошивала и очень густо). Назад остатки не получила. И стало интересно, как обычно принято поступать мастерам в нашем хобби? Понятно, что вы не будете отправлять заказчику обрезки от ткани на платье или три грамма бисера. Но если материал был предоставлен с реальным запасом? 10 пуговиц, а понадобилось 3 или 2 метра ткани, а ушло 50 см. Что вы делаете в таких случаях? Оставляете излишек себе или возвращаете заказчику вместе с готовой работой?

URL комментария

@темы: Потрындеть, Наглость - второе счастье!, Мастера

18:41 

Итоги года

ЛиксоЕд
У нас будет своя демократия.
Пишет Гость:
08.12.2017 в 22:11


Пост итогов года! Что запомнилось, с кем поскандалили, какая кукла у бренда самая популярная?

URL комментария

@темы: Это ЛИКСЫ, детка!, Среда обитания, А как у нас?

18:39 

Швейная-2

ЛиксоЕд
У нас будет своя демократия.
Предыдущая резервация

Пишет Гость:
07.12.2017 в 20:26


В швейную.
Аноны, учившиеся шить с нуля, прошу у вас совета. Как вы преодолевали тот этап, когда вне зависимости от затраченных усилий получается говно? Я сделала уже несколько попыток. Выкройку взяла легкую, каждый раз в выходной вожусь по несколько часов, тратя весь короткий зимний световой день на то, чтобы сшить элементарное платье. Но успехов никаких, все та же стремная пошивуха с торчащими нитками, кривая и косая. Каждый раз после очередной неудачи я готова плюнуть на все и бросить это дело. Но аутфиты нынче дорогие, хочется и самой научиться шить хотя бы простые модели. Мелькала мысль купить машинку, но я ее гоню от себя - боюсь, что для моего уровня это не выход, лучше не станет, а деньги будут потрачены. Хочу сначала добиться хоть крошечного прогресса. Но ничего не выходит:nope:

URL комментария

Предыдущие заявки
запись создана: 05.12.2017 в 08:38

@темы: Швейное, Секрет мастера, Резервация, Потрындеть, Кулстори, А как у нас?

10:27 

ЛиксоЕд
У нас будет своя демократия.
Пишет Гость:
06.12.2017 в 23:04


Вопрос к анонам, которые сами делают обувь для кукол. Слышал, что подошвы с каблуками вроде давно уже печатают на 3d принтерах. Собственно, где и как это можно заказать, и как объяснить печатникам, что именно мне от них надо? Образца подошвы у меня нет, есть только куклы с ногами разных размеров, на которые нужна обувь.

URL комментария

@темы: Секрет мастера, Просветиться-Причаститься

18:15 

ЛиксоЕд
У нас будет своя демократия.
Пишет Гость:
06.12.2017 в 14:05


На фоне спора в комментариях одной из тем на больших Ликсах, возник вопрос: кого вы называете кроссформатником? Я всегда считала кроссформатников владельцами разных видов кукол: БЖД, мелкоформата и т.п. По этому принципу и себя называла кроссформатником. Однако же в обсуждении анон(ы) заспорил(и), что кроссформатники - это владельцы оригиналов и подделок. Как по-мне, это совершенно иное. А как считаете вы?

URL комментария

Вопрос: Кроссформатник - это:
1. Владелец БЖД, мелкоформата и прочих видов кукол 
155  (98.73%)
2. Владелец оригиналов и бутлегов (в этом случае напишите, пожалуйста, свой вариант в комментах, как называется предыдущий тип игрунов) 
2  (1.27%)
Всего: 157

@темы: Опрос, А как у нас?

08:48 

ЛиксоЕд
У нас будет своя демократия.
Пишет Гость:
27.11.2017 в 16:26


Очередной срачик про то, как фотографировать кукалаг: vk.com/club18803320?w=wall-18803320_280843%2Fal...
Понятно, что хорошее фото - это хорошо, а плохое - не очень, но пить валерьянку из-за того, что кукалгу сфотографировали со вспышкой - перебор.

URL комментария

@темы: Фото, Срач, Авторская кукла

08:45 

FR-Резервация - 3

ЛиксоЕд
У нас будет своя демократия.
Предыдущая резервация

Пишет Гость:
27.11.2017 в 11:42


В пост фр, пожалуйста.
Анончики, я тут собрался было купить одну из лимитных Элиз, в желтом платье, но единственное предложение получил - 45 тысяч. Понять не могу, это продаван перегибает или норм цена? С ебея уж очень ссыкотно брать, чтобы мне куклу ещё почта под новый год посеяла.

URL комментария

@темы: Сделка-безделка, Резервация, Продажи, Поппички-да-Писечки, Наглость - второе счастье!

08:34 

ЛиксоЕд
У нас будет своя демократия.
Пишет Гость:
25.11.2017 в 15:30


крик души) внезапно захотелось всего и сразу: пару кукол, тела к ним шарнирные, стафф к ним примерно на такую же сумму (крупные вещи, которые сама не сделаю), кое-какие материалы, новый объектив... По деньгам все осилю, но жабно тратить все за раз, т.к. сумма отложенная есть, но пополнения не предвидится, и неизвестно, что захочется еще.
Как вы тратите на хобби? Спонтанные покупки или целенаправленное откладывание средств на хотелку? Есть ли у вас определенная стратегия? Как расставляете приоритеты? Сколько в процентном соотношении откладываете на кукол и сколько на прибамбасы к ним (обстановку, одежду и прочее, а также технику для фото или крафта). Поделитесь опытом) в хобби недавно, покупки в основном спонтанные. И трат вроде бы достаточно, но на выходе супер-картинки пока не получается.

URL комментария

@темы: Потрындеть, Покупки, А как у нас?

08:34 

ЛиксоЕд
У нас будет своя демократия.
Пишет Гость:
25.11.2017 в 14:54


Хочу тред ненависти к толстым Барби.

На самом деле, мне совершенно все равно, каких Барби выпускает Mattel - толстых, рахитичных, кривоногих, косорылых - всегда найдутся те, кому это нравится, кто красиво сфоткает и т.д. Личное дело каждого, что покупать.
Бесит меня не сам факт существования толстой Барби.

Бесит меня ее тотальное засилье вконтактике. Фотки, промки, обсуждения, выкройки, конкурсы, в разных группах, на разных страничках, все посвящено этому толстому недоразумению, и все это у меня в ленте, каждый хренов день...

URL комментария

@темы: Уже не торт..., Странные куклы, Бесит!

08:33 

ЛиксоЕд
У нас будет своя демократия.
Пишет Гость:
01.12.2017 в 12:10


Антоны, а вам не кажется, что продавцы при продаже по городу несколько... охерели. Раньше было принято, что встречаемся где-нибудь в центре в удобный для обоих день и время. Потом рамки сдвинулись и стало принято забирать товар со станции продавца, но за такой самовывоз ты сам выбирал удобное время, т.к. понятно, что подскочить в обед в разгар рабочего дня трудновато). А теперь стало совсем феерично: прод уже не может поднять жопу и, сидя целый день дома, отнести товар к метро (про встречи на станции, у турникетов я уж молчу) и согласен это сделать только с оказией, когда ему за каким-то рожном нужно будет что-то у метро, живет он всего в 7 минутах пешком от станции. И ТС немного в шоке, т.к. на этой неделе это уже третий случай. При этом товар - фигня, что у 1мульена других и цена тоже самое. Неудивительно, что годами у таких ничего не продается. Звоню по своему району, думаю подскочить в ближайшие дни, а там мне предлагают целый квест - либо 7-50 утра, либо час дня и только в среду, либо в вскр в 9 вечера. Серьезно?

URL комментария

@темы: Продажи, Наглость - второе счастье!, Бесит!

08:32 

ЛиксоЕд
У нас будет своя демократия.
Пишет Гость:
01.12.2017 в 21:38


Аноны, кто пользуется Шопфансом. Сегодня ШП прислал мне сообщение, что изменился состав документов. А конкретно, теперь помимо всей прочей прикладываемой инфы, нужен будет ИНН и ссылка на товар, который вы купили.
Я ШП пользуюсь не так давно, отправила только 3 или 4 посылки, и по большей части покупаю исключительно ФР, состоя в клубе.
Мне не понятно, как мне вообще теперь прикладывать ссылку, если я, например, купила предзаказанную пол года назад Поппичку? Эти ссылки все равно не работают вне клубного членства. Как вообще быть-то, это чем-то грозит?
Кто-то уже озадачился этим вопросом? Может думаете менять мейлфорвардера?
ШП меня очень устраивает, особенно тем, что довольно быстро доставляют и пункт выдачи у меня прям рядом с домом - через одну остановку, почти как почта, красота! И тут такая подстава. Т.е. понимаю, что вроде ничего особенного, но чую подставу, блин. Ссучные таможенники мутят.
И на что менять - я не знаю, я этот искала-выбирала пару лет, вот наконец нашла альтернативу идиотской ПР, и нате(( А если думаете менять - что выбираете вы, есть что-то лучше ШП?

зы: Очень надеюсь, что заявку опубликуют. И удастся эту тему обсудить. А то я что-то загрузилась, совсем скоро буду выкупать клубную Элизу. Ну не будет на нее ссылки. Вопрос встает ребром.
Спасибо!

URL комментария

Пишет Гость:
01.12.2017 в 23:07


в 21:38 мне шф ответили, что можно просто дать ссыль на магазин

URL комментария

Пишет Гость:
05.12.2017 в 00:21


Хоть тут напишу что ли. По поводу правил таможни. У меня shopotam. Тоже прислал радостную весть про ИНН и ссылки. Шопфанс хоть интерфейс доработал оперативно и отвечает по поводу ссылок, что можно на магазин ссыль дать, а Шопотам, родимый, молчит, интерфейс в стадии доработки, ибо неожиданно. Я все не могу от них добиться, это все для курьерской только или для Priority Mail Int и EMS тоже актуально (это там, где родная почта России до почтового отделения доставляет). Менять мейлфорвардера смысла нет, тем более Шопфанс, по отзывам, хороший и довольно отзывчивый в плане тех поддержки. Я, кстати, доставала тех поддержку вопросами о ссылках на Ибей, т.к. там есть прямая ссылка на проданный товар, а есть страничка, где мелкая иконка с пометкой "продано" и рядом цена, наименование и прочее. Так вот, какую ссылку давать, но поддержка, видимо, прифигела от наплыва писем и молчит. Вот же ж, народ как раз к НГ назаказывал, а тут не пойми что, неизвестно, вдруг таможеннику что-нибудь не понравится и реэкспортирует посылку. Ссыль на проект приказа ФТС 1861 от 24.11.17

URL комментария

@темы: Покупки, Несите ваши денежки

08:31 

ЛиксоЕд
У нас будет своя демократия.
Пишет Гость:
27.11.2017 в 17:36


Кто что об этом думает?

twizz.ru/fotograf-iz-ekaterinburga-predstavila-...

URL комментария

@темы: Странные кукольники, Потрындеть, Мейнстрим

13:22 

Почтовая Резервация

ЛиксоЕд
У нас будет своя демократия.
Пишет Гость:
24.11.2017 в 11:54

Анны, давно не случалось фигни с почтой, а тут подруга попала, не знаю, что ей посоветовать.

Продавец выслал куклу и почта ее потеряла. На горячей линии почты сказали подавать заявление на розыск. Посылка без объявленной ценности, класс отправления не знаю.

Подскажите, кто должен заявление подавать? Можно ли попросить продавца также подать заявление на розыск или достаточно заявления от получателя? Как у вас вообще разрешались с продавцами/покупателями такие ситуации - покупатель добросовестно заплатил, продавец добросовестно отправил, а почта тупо потеряла.

URL комментария

Обсуждение с 47 страницы

Предыдущие заявки
запись создана: 29.06.2014 в 22:32

@темы: Среда обитания, Резервация, Почта такая почта, Помощь зала!

16:10 

ЛиксоЕд
У нас будет своя демократия.
Пишет Гость:
25.12.2015 в 20:12


А вы ждете новый год, что кто-то подарит вам денег, а не подарки, и вы побежите их сразу тратить на кукол?

URL комментария

@темы: А как у нас?, Внутренний мир

11:26 

ЛиксоЕд
У нас будет своя демократия.
Пишет Гость:
04.10.2015 в 12:00


Знаете есть всякие флешмобы/конкурсные темы где фотографируют куклу с хозяином, объясните почему, ПОЧЕМУ??? большинство кукольников хватает свою куклу и сует себе под нос? На фото это выглядит как будто наркоману дозу дали и он наконец-то ее вдохнул. Почему бы просто не сфотографировать куклу рядом с собой, или на плече/руке, и т.п. чтобы это не выглядело отвратительно?

URL комментария

@темы: Странные кукольники, Фломастеры, Фото

11:21 

ЛиксоЕд
У нас будет своя демократия.
Пишет Гость:
03.10.2015 в 22:46


Аноны, а как вы относитесь к просьбам типа "А пофоткай Машу/Дашу/Катю, а то давно ее не показывала" в личных темах/дневниках? Вам такое писали или, может, вы сами такое пишите друзьям? С одной стороны - почему бы и не попросить. С другой - если бы автор хотел фоткать на заказ, стал бы фотожурналистом. Что думаете?

URL комментария

@темы: Странные кукольники, Среда обитания, А как у нас?

19:51 

ЛиксоЕд
У нас будет своя демократия.
Пишет Гость:
29.09.2015 в 13:33


Мы в детстве с подружками разыгрывали в барби ужасные "сантабарбары" с интригами, изменами, разводами, изнасилованиями, а так же алкоголизмом и проституцией)) Не знаю, откуда это пошло, все были из хороших семей. Сейчас терпеть не могу кукольных сериалов и историй про отношения, только портретные фотки, только крафт. А как у вас с преемственностью? Во что вы играли в детстве и сильно ли отличается общая идея игры теперешней от детской?

URL комментария

@темы: Внутренний мир, А как у нас?, Среда обитания

13:12 

ЛиксоЕд
У нас будет своя демократия.
Пишет Гость:
29.09.2015 в 13:00


Аноны, не просветите ли? Вот эта голова от Зачарованной Маттел реально столько стоит?



ссыль на пост

URL комментария

@темы: Продажи

Little_Leaks

главная