• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:44 

Нам 4 года!

любопытная лисица
С ПРАЗДНИКОМ, ДОРОГОЕ СООБЩЕСТВО!
Мы - есть, потому что мы - не можем не есть!

:bravo::super::crzdrink::popcorn::popcorn::popcorn::mosk::crzsot:


:pozdr::pozdr2::pozdr::pozdr2::pozdr::pozdr2::pozdr::pozdr2::pozdr:

@темы: Оргмомент, Это ЛИКСЫ, детка!

15:15 

любопытная лисица
Пишет Гость:
19.02.2017 в 10:55

Вопрос к анонам : "На сколько важно, для вас, иметь обширный кукольный гардероб ?" Если у кукол по одному наряду, вы будете переодевать кукол по кругу, или купите (пошьёте) новенькое? Что для вас важнее: побольше кукол - пусть даже половина голых сидит, не много кукол - но что бы у каждой был хоть не большой гардеробчик? На каком месте стоит покупка - сумок, обуви, украшений? Встречала коллекционеров у которых вообще все куклы голые, вот тут мне больше всего интересно, в чём заключается их игра с куклами!
Вопрос не относится к коллекционерам предпочитающим хранить кукол NRFB.)

URL комментария

@темы: Швейное, Фломастеры, Тряпкинс-с, Странные кукольники, Странные куклы, Мнение, А как у нас?

14:51 

Kot Saimona
Пишет Гость:
18.02.2017 в 11:55

В одном паблике вк наткнулась на подборку кулстори, как родственники без спросу отдавали чужим и не совсем чужим деткам личные вещи рассказывающих. Я знаю, на ликсах любят кулстори) Как дети вредят нашим коллекциям мы знаем, не раз об этом заходила речь. А было ли у вас, чтобы кто-то из домашних без вашего ведома отдавал детям ваших кукол, стаф или вообще что-то нужное вам в хобби? Про то, как выкинули что-то, тоже можно послушать.

URL комментария

@темы: А как у нас?, И это баян!, Куклы и дети, Мнение, Оно!, Среда обитания

11:11 

любопытная лисица
Пишет Гость:
15.02.2017 в 14:33

Вопрос про подделки/фабричные головы для ооака). Почему к ним такое разное отношение)? Любители фр, как ни странно, рады появлению левых голов, в блайзах 'фактори' приравнены к бутлегам, момоколббы были б радв головам под кастом. А действительно, насколько причиняется ущерб фирмам таким "леваком', если их берут именно под ооак и не выдают зв оригиналы? И откуда они вообще появляются на али и прочих рынках?

URL комментария

Пишет Гость:
15.02.2017 в 14:42

И вдогонку, а кто-нибудь знает оф.позицию фирм к вопросу 'болванок под кастом'? Пуллип же выпускают именно супнаборами иногда, чтоб не портили продуманные выпуска, а как относятся интегрити и такара к появлению таких болванок и почему не выпускают их сами)?

URL комментария

@темы: Контрафакт, Мнение, Среда обитания, Странные куклы, Странные кукольники

11:10 

любопытная лисица
Пишет Гость:
15.02.2017 в 11:23

Я анон-кроссформатник. Огорчение мое в том, что нравятся разные направления в куклохобби. Люблю ФР и милых винтажек типа Тамми и Синди Педигри и некоторых испанских пупсов. Но ФР нужны соответствующие аутфиты, много места в витрине, винтажки требуют такую же винтажную мебель ( в ней они лучше смотрятся) а пупсы тупо больше места занимают. Приняла решение - ФР приоритетнее для меня, остальные потеснятся. Есть ли еще кто-нибудь, любящий разных кукол, но из-за места в доме (это главное) и средств сделавших выбор в пользу одного вида? Если была возможность, кого собирали бы?

URL комментария

@темы: А как у нас?, Мнение, Невыносимая прелесть упущенного шанса, Потрындеть!, Среда обитания, Странные куклы, Странные кукольники, Фломастеры

20:21 

Kot Saimona
Пишет Гость:
12.02.2017 в 14:14

Не в первый раз замечаю, что хозяев кукол называют "хранителями". Я так понимаю, наличие хозяина травмирует нежную психику кукол, а когда у тебя "Хранитель" - то все ништяг, можно спокойно стоять на полочке(лежать в коробке и пр.)? Анон, который предпочитает быть хозяином, а не Хранителем(как бы пафосно это не звучало).

URL комментария

@темы: А как у нас?, Внутренний мир, Непосвященные, Среда обитания

14:22 

Kot Saimona
Пишет Гость:
11.02.2017 в 11:02


Тут уже много раз обсуждали что "должны" продавцы хендмейда своим покупателям - как правильно общаться, комментировать чужие посты или описывать свой творческий процесс, что-бы не спугнуть потенциального клиента. А меня интересует что может заставить продавца своих творений, проигнорировать "потенциального" покупателя?
Вопрос возник из-за часто повторяющейся ситуации. Я шью, но не продаю свои пошивухи. Часто приходят сообщения в личку, скриншот фото одёжки и вопрос: "Цена"?
Ни здрасте, ни до свидания, ни вопроса продаётся ли вообще это. Я как бы должна быть рада что у меня клиент нарисовался? А сантименты вообще ни к чему? Это я такая замороченная на правилах хорошего тона? Или Вас тоже бесит подобная простота?

URL комментария

@темы: Мнение, Неадекват, Покупки, Продажи, Среда обитания, Странные кукольники

14:20 

Монстрорезервация - 4

любопытная лисица
Пишет Гость:
11.02.2017 в 09:56

Наверно, в монстро-резервацию. У меня имеется много "монстров" ранних выпусков. Года до 14-го и ранее. Хочу продать, но затрудняюсь в расценках. Подскажите, какие сейчас ценятся больше, какие меньше? Например, сколько можно просить за Гулию базовую первого выпуска? А за базовую Клодин второй волны?

URL комментария

обсуждение с 19 страницы

предыдущие обсуждения

@темы: Фото, Странные куклы, Резервация

15:15 

любопытная лисица
Пишет Гость:
10.02.2017 в 14:20

В среду обитания наверное...
Товарищи продаваны на ебее, с 23 февраля нас "обрадуют". Теперь за продажи через ебай с нас будут списывать НДС. Физики ли, ИП - плевать. Налоговая РФ желает получать денежки. Че-то анон уже не хочет ничего на ебей размещать, пусть уж дома пылится.

URL комментария

@темы: Мнение, Несите ваши денежки, Покупки, Продажи, Среда обитания

15:09 

любопытная лисица
Пишет Гость:
09.02.2017 в 11:57

Аноны, как вы поступаете, когда вам не нравится оригинальный аутфит на кукле, купленной фулсет? Продаете сразу? Аккуратно храните, вдруг захочется/придется эту куклу в дальнейшем продавать?
читать дальше

И еще из той же области, если аутфит в целом устраивает. Но какие-то отдельные детали хочется изменить. Спороть оборку, укоротить юбку, вы станете распарывать и перешивать оригинал? Или сошьете свою копию с изменениями?

URL комментария

@темы: А как у нас?, Мнение, Непосвященные, Потрындеть!, Странные кукольники, Фешн Профешн

19:47 

любопытная лисица
Пишет Гость:
05.02.2017 в 14:44

очень хотела, но как то держалась по фурнитур-сетикам Sylvanian Families
кошки-мыши не впечатляли, а вот фурнитура вызывала обильное слюнотечение. хотя мимо магазов проходила стойко - места нет на новый шиз. а тут зашла на ами-ами и решилась в припадке мигрени - цена таки покорила, и там такой телефон!
насыпьте мне соли на рану по поводу шопоголизма :(

по поводу шопоголизма
имею в виду интернет-шопоголизм :spriv:
вот то что по интернету хотеть-хотеть, а вот то что в игрушечном за углом - неа :crzfl:
неинтересно пойти и купить, интересно сутками рыть-рыть-рыть в интернете, найти что-то на два тугрика дешевле и ждать посылку два месяца.
а как у вас ?

URL комментария

@темы: Странные кукольники, Среда обитания, Покупки, Невыносимая прелесть упущенного шанса, Мнение, Внутренний мир, А как у нас?

18:01 

Момоко-Резервация

любопытная лисица
Пишет Гость:
02.02.2017 в 11:26

В момочью резервацию, там быстрее опознают))

Не узнаю ту, что в брюках. Из кого это так убедительно сделали парня?

читать дальше

URL комментария

Обсуждение с 6 страницы

предыдущие заявки
запись создана: 01.05.2016 в 20:53

@темы: Странные куклы, Резервация, Потрындеть!, Интересное

17:59 

любопытная лисица
Пишет Гость:
02.02.2017 в 10:07

Если баня-сори. Но интересно узнать как Вы пришли в хобби, что послужило причиной покупки первой куклы,как начала коллекции? Важно ли для Вас быть в центре куклосообщества? Если завтра на Вас перестанут обращать внимание сохоббитцы, Вы потеряете интерес к куклохобби?

URL комментария

@темы: Внутренний мир, А как у нас?, Интересное, Потрындеть!, Среда обитания, Странные кукольники

19:07 

любопытная лисица
Пишет Гость:
30.01.2017 в 18:59

Мне одной это обьявление кажется... Странным?

dollsbazar.diary.ru/p211783676.htm

URL комментария

@темы: Приколы нашего городка, Продажи, Странные кукольники, Фото

12:09 

Kot Saimona
Пишет Гость:
29.01.2017 в 12:06

Не срача ради, а за ради интереса. Пространное предисловие, читать дальше И меня как переклинило, все думаю о куклах, и о деньгах, о том, где и как некоторые люди достают эти деньги на кукол. Среди известных взрослых мелкоформатников есть не маленькая доля людей, которые нигде не работают (имеют специальное или высшее образование, но не нашли работу, в том числе, они не являются и фрилансерами), но куколок регулярно покупают. Живут они с родителями или с мужем. Как они выкраивают деньги на кукол? Папочка+мамочка говорят 30летней донечке: "не ходи милая на работу, лучше - на тебе денежку на куколку?" В мужей, которые не считая дают деньги не работающей жене, я еще верю, но и они 10 на 1000000, и что, все достались женам-кукольницам? Подозреваю, что они где-то занимают денег, или выкраивают из тех денег, что им дают на хозяйство родители или мужья. И пару-тройку раз в год такие женщины честно получают своих кукол - это на день рожденья, Новый год и 8 марта. Где гарантия, что такая бездельница рано или поздно не сорвется и не превратится вот в такую мошенницу? Интересно было бы, если бы в треде были записи от обеих сторон: и от тех, кому всегда интересно, где другие берут деньги без видимых источников; и от других, кто всячески выкручивается, но куколку покупает.

URL комментария

@темы: А как у нас?, Мнение, Невыносимая прелесть упущенного шанса, Непосвященные, Среда обитания, Странные кукольники

19:21 

Kot Saimona
Пишет Гость:
27.01.2017 в 19:59

Очень часто в разделах форумов типа доллпланетовской мастерской встречаю приписку к фотографиям из серия "в реале платьице/обувочка/мебелюшечка смотрятся гораздо приличнее, чем на фото, просто фотограф я рукожопый". Как считаете, крафтеры таким образом просто пытаются перестраховаться от летящих в их адрес тапок и помидоров и в реале у них там треш ещё больший, чем на фото, или же действительно есть такие мастера, у которых получается творить годные вещи, но фотографировать они реально не умеют/ленятся? Если сталкивались именно со вторым вариантом, то хотелось бы глянуть на примеры таких работ, естественно без перехода на личности.
Анон тут недавно столкнулся аккурат с противоположной ситуацией, когда заказал офигенно красиво выглядевшую на фото вещь, а в итоге получил адского качества дерьмище, автор которого и в самом деле оказался талантливым, но только в сфере владения фотожопом. Вот теперь стало интересно, бывает ли наоборот.

URL комментария

@темы: Среда обитания, Продажи, Покупки, Мнение, Мастера, Герань

17:47 

Kot Saimona
Пишет Гость:
27.01.2017 в 13:05

Посмотрев в очередной раз тему герани, оказалась в состоянии шока. Что заставляет взрослых людей играть в кукол так, как играют дети? Все эти "румбоксы" из подручных материалов, я помню, в детстве такие делала, и то с более подробной детализацией, куклы, замотанные в кусок ткани или кружева. Как вообще родственники таких игрунов еще их в дурку не сдали? Это не похоже на ту "игру", в которую играют взрослые кукольники, это реально выглядит как отставание в развитии лет на 30! Неужели они слепые, не понимают, как убого это выглядит? Что, блин, движет этими людьми, когда она снимают трэш в трэшовых декорациях и выкладывают это в интернет, к тому же? Если что, это вопрос риторический по большей части, хочу перетереть за этот, с позволения сказать, стиль игры и поделиться своей болью((

URL комментария

@темы: А как у нас?, Внутренний мир, Герань, Мнение, Неадекват, Среда обитания, Странные кукольники

18:24 

любопытная лисица
Пишет Гость:
26.01.2017 в 09:22

Анон-паникер. Меня просто выбешивает когда прод отправляет куклу в шиппере обклеенным точтовым скотчем. Да, на моей почте знают что я получаю/отправляю, но пока для них это просто "дешевенькие барби", не стоящие внимания. Что им мешает нагуглить по надписи на шиппере что за куклу и узнать ее цену? Это пока на моем ПО не воруют кукол (и вобще). Я уж молчу о том что за такую пересылку берут как в почтовом пакете с нехилой оценкой

URL комментария

@темы: Бесит!, Мнение, Почта такая почта, Среда обитания, Странные кукольники

22:54 

любопытная лисица
Пишет Гость:
25.01.2017 в 21:51

Вопрос к анонам одушевителям. Анончики, бывали ли у вас такое, что та самая единственная и неповторимая куколка из миллионного тиража, ВАША куколка по всем параметрам жила у другого хозяина и слезно "просила" вас забрать её домой, а вы бы смотрели на её фоточки каждый день и страдали.
У анона подруга по хобби страдает такой х..йней каждый день и анон в замешательстве, то ли с аноном что-то не так, то ли у подруги сдвиг по фазе.

URL комментария

@темы: Внутренний мир, А как у нас?, Странные кукольники, Странные куклы, Одушевители, Моя прелесть..., Мнение, Мечтать не вредно, Зависть дурное чувство

15:32 

любопытная лисица
Пишет Гость:
22.01.2017 в 11:38

Аноны, а что вас раздражает в личных темах после чего и отписаться можно?

Лично я забила на тему одной интересной дамы из-за ее манеры копить комменты и отвечать всем скопом через неделю огромной пунктирной простыней. При этом она ежедневно общалась плотно в общих темах, а твой коммент или вопрос висел в ее теме не востребованный, как и другие. Дело, конечно, хозяйское, но как минимум - некрасиво, а как максимум - через неделю этот ответ просто не актуален, ты уже забываешь, что спрашивал или наоборот издергался, какой же ответ.

А что вас заставляет закрыть для себя чью-то тему, если по контенту все ок.

URL комментария

@темы: Уже не торт..., Суета вокруг ДП, Бесит!, А как у нас?, Странные кукольники, Мнение

Little_Leaks

главная