Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:13 

любопытная лисица
Пишет Гость:
17.10.2016 в 18:28

Вопрос банальный, я сама понимаю, что я лох, но хотелось бы почитать комментарии людей, которые так же попадали.
Заказала я некую услугу (перепрошивка, ооак, пошив костюма - не суть), продавец попросила деньги вперед - нормальная ситуация, ок. Обговорили сроки выполнения, но конкретное число не было названо, я снова лох. Обсудили все ТХ, я договорилась о рассрочке, заплатила в два платежа. Там настала тишина. Я пишу, спрашиваю, ответ - работа идет. Ок. Сроки вышли - там тишина. Я пишу, ибо что такое-то, там извинились, сказали, что работа идет, но если я хочу - мне вернут деньги, тоже за месяц.
Короче, от денег я увидела только часть, а время идет и идет, и я понимаю, что я сильно лох XD
Вопрос: что делать? У человека везде куча положительных отзывов, а у меня ни поддержки в хобби, ни репутации толком, и что я сделаю? В суд - да я заплачу больше, чем мне должны, а для меня это существенная сумма. Жаловаться некуда, договаривались не через ресурсы, а через личку. Вот :(

URL комментария

00:37 

любопытная лисица
Пишет Гость:
Заметила, что рано или поздно на любом кукольном ресурсе поднимается тема "куклотерапии", где люди наперебой начинают рассказывать, как куклы вытащили их из тяжелой депрессии, помогли пережить жизненные трудности и т.д. и т.п. Причем краски в этих рассказах сгущены донельзя, прям все-все было плохо, и куклы стали настоящим откровением, светом в конце тоннеля. Мне вот в эти истории верится с трудом. Ну не верю я, что из депрессии можно вылезти с помощью одних лишь кукол без специалистов и медикаментов, и люди, как известно, склонны называть депрессией совсем не то, что ей является на самом деле. Да, я охотно верю и знаю, что куклы могут помочь справиться с хандрой, временным пониженным настроением, могут помочь пережить мелкую неудачу, но ведь это совсем другое, это все мелочи. Плюс я основываюсь на своем опыте, когда я была на грани (заметьте, на грани) депрессии, и целыми днями плакала, свернувшись в клубочек, так вот в то время мне было совсем не до кукол. Я пыталась с ними возиться, но они мне не помогали, наоборот, даже раздражали немного тем, что раньше они помогали мне побороть плохое настроение, а сейчас нет. Конечно, это субъективный, мой личный опыт, однако я думаю, дело не именно в моем восприятии кукол или не только в нем.
Так вот, мой вопрос для тех, кто страдал, сейчас страдает каким бы то ни было психическим расстройством, подтвержденным врачом - помогают ли вам куклы побороть его? Рекомендуют ли ваши специалисты куклотерапию? Реально ли с помощью кукол справиться со сложными проблемами, пережить трудности, или я права, и эти рассказы - глупости? Очень хочется понять, насколько преувеличена роль кукол в этих ситуациях.

@темы: А как у нас?, Внутренний мир, Интересное, Ля-Минор, Мнение, Моя прелесть..., Нытьё-бытьё, Просветиться-Причаститься, Странные куклы, Странные кукольники

01:07 

любопытная лисица
Пишет Гость:
15.10.2016 в 15:06

Навеяно тредом про "питерских тёток". Аноны, поговорим о разнице возрастов в хобби? Может, и баян, но хочется узнать, что чувствуют люди в ситуации, подобной моей. Анону сильно за 30. Что уж там скрывать, за 35. На кукловстречах в реале он встречает вежливость, дежурные фразы и... некоторое отчуждение. Нет, участники милые, но вот бесит меня, когда ко мне обращаются на "Вы" товарищи по хобби! Причём не раз обсуждалось, что все друг с другом на "ты", независимо от возраста, а кто-то продолжает "выкать". Да, такая я фиялка. Хочется равенства и братства, а тебе ненавязчиво так дают понять, что ты велика для нашей песочницы, и вообще, лучше бы капусту квасила. О каком дружеском общении может идти речь, когда кто-то сразу бац - и расставляет рамки и барьеры.

Или вот грядущая ярмарка хендмейда в одном из тусовочных мест Москвы. Анон уже намылился участвовать, как вдруг видит объяву: "Скоро Хэллоуин, ждём наших юных ведьмочек с их молодёжным товаром" (как-то так). Вроде ничего особенного, но как-то уже энтузиазма поубавилось.

Одно время хотелось найти единомышленников в хобби. Но некоторые орали капслоком на форуме, что ищут друзей "СВОЕГО ВОЗРАСТА!!11" и желание общаться пропадало. Кстати, орущая никого так и не нашла, хотя темы о дружбе создавала чуть не в каждом разделе.

Мне вот всё равно, сколько лет товарищу по хобби, главное - чтобы было интересно вместе. В мои 20 лет лучшей моей подруге было за 40. Сейчас тоже возраст друзей и знакомых самый различный. Что думаете на этот счёт, аноны?

URL комментария

@темы: А как у нас?, Внутренний мир, Мнение, Нытьё-бытьё, Попоболь!, Среда обитания, Странные кукольники

17:38 

любопытная лисица
Пишет Гость:
13.10.2016 в 10:56

Не то что бы совсем о куклах, скорее о взаимоотношениях в хобби, в частности на ДП. Для вас не будет откровением, что на ДП в результате открытых и полускрытых конфликтов образуется не мало врагов. Прикрутите голосовалку, пожалуйста. ***

А к чему это я?, а к тому, что увидела как пользователь ДП, который конкретно срался с профессором, вдруг разлился елееем в теме мужчин "Надолго залипла на первом фото гитариста на стуле. Все горизонтали, вертикали, поза, взгляд, световой акцент на руки, ну просто совершенно"

Вот и думаю, или у меня склероз и срач был не между "Дашей" Bar-ngой и Про; или человек удивительно не злопамятный. Голосовалка все равно пусть останется. Заодно посмотрите, как Про поиздевалась над Кеноби.

URL комментария

:fox: без переходов

Вопрос: Предположим, вы стали участником конфликта
1. занесете неприятного человека в ЧС, и уж точно не будете писать ему приятные комментарии на ДП, даже если его работы этого достойны  50  (63.29%)
2. остынете, и спустя время будете приятно комментировать работы своего противника, но только если он начнет первым писать вам приятное  5  (6.33%)
3. остынете, и спустя время будете приятно комментировать работы своего противника, вне зависимости от того - изменил ли он к вам отношение  14  (17.72%)
4. вариант, который я не чувствую  10  (12.66%)
Всего: 79

@темы: А как у нас?, Внутренний мир, Мнение, Откуда в хобби столько негатива?, Странные кукольники, Суета вокруг ДП

03:43 

любопытная лисица
Пишет Гость:
11.10.2016 в 20:38

Нашла прекрасное на али, и сразу возникло несколько вопросов - заказали бы? а может кто-то уже заказывал? поделитесь - как оно? Мне кажется Кенам будет велик, а вот ФР вполне... Ну может еще парням ЕАХ, у них вроде фигура не дрыщавая...
ru.aliexpress.com/item/1-6-scale-Penis-for-12-a...
смотреть осторожно

URL комментария

@темы: Мнение, Невыносимая прелесть упущенного шанса, Покупки, Приколы нашего городка, Продажи, Просветиться-Причаститься, Странные куклы, Фото, Франкенштейн на проводе

18:54 

любопытная лисица
Пишет Гость:
10.10.2016 в 11:24

Вдогонку к ценам и приоритетам.
Анон сам не знает, хочется чтобы поддержали или поругали. Как таковой коллекции у анона нет, но полторы кроссформатные куклы стоят "у батареи" и радуют глаз. Фотографировать/шить/моддить/и т.д. не умеется, да и не хочется, но и желания от кукол избавиться нет, радуют самим фактом наличия. Но. Анон до сих пор скитается по съёмным квартирам. И каждое "хочу эту куколку" натыкается на этот грустный факт. Обычно хотелки можно купить сразу или скопить за пару месяцев, не такие уж они у анона дорогие обычно. Но ведь эти деньги можно отложить и продолжить копить на первый взнос на собственное жильё. Но копится долго, а куклы - вот они. Но в не своей квартире и кукол свободно не расставишь, всё время чувствуется, что они тут временно. Так и страдается, не от одного, так от другого.
Аноны, пните, пожалуйста, в каком-нибудь направлении, чтобы перестать дурью маяться!

URL комментария

@темы: Странные кукольники, Помощь зала!, Нытьё-бытьё, Невыносимая прелесть упущенного шанса, Мнение, Внутренний мир

21:19 

любопытная лисица
Пишет Гость:
09.10.2016 в 16:02

Аноны, наверняка многих из вас когда-нибудь настигала любовь к кукле, которая вам не совсем по средствам. Именно не совсем по средствам, то есть речь не о кукле Марины Бычковой, а о кукле, которая стоит, допустим, половину вашей зарплаты. Хочу поговорить о том, как справляться с такой напастью. Плюнуть на все и потратить половину зарплаты? Продать пару кукол из коллекции и купить более дорогой экземпляр на вырученные деньги? Принять волевое решение не делать неразумную покупку?
Сама уже пару лет терзаюсь и никак не могу решить, какой вариант лучше. Или есть еще какие-то решения?

URL комментария

@темы: А как у нас?, Внутренний мир, Мнение, Моя прелесть..., Невыносимая прелесть упущенного шанса, Покупки, Странные куклы, Странные кукольники

21:03 

любопытная лисица
Пишет Гость:
08.10.2016 в 18:26

Аноны, а вы никогда не сталкивались с фальсификацией продажи? Типа выставляет прод куклу, и через пару часов пишет, что она якобы продана?
На ДП была выставлена сначала одна кукла, ушла сразу, через пару дней у этого продавца другая тоже за пару часов уже в резерве и продана. Для чего это делается,объясните. Цена каждой - больше 30 тысяч деревянных, ни за что не поверю, что они так быстро продались!!!

URL комментария

@темы: Дело не чисто!, Мнение, Паранойя-мод-он, Покупки, Продажи, Сделка-безделка, Странные кукольники, Суета вокруг ДП

02:44 

любопытная лисица
Пишет Гость:
06.10.2016 в 18:03

Кто собирается на Кукольный салон? Что планируете, участвовать, смотреть, покупать, фотать, общаться? Планы и надежды? Кто что ждет, в общем :)

URL комментария

@темы: А как у нас?, Выставки, Интересное, Мнение, Потрындеть!, Среда обитания, Странные куклы, Странные кукольники

17:13 

любопытная лисица
Пишет Гость:
06.10.2016 в 10:03

Бывают ли в мелформате выставки, как в бжд-сообществе наподобие Мифотворцев? Чтоб с композициями, призами, мастер-классами? Мелкоформатные куклы очень разнообразны, столько можно было бы идей воплотить! Может такие пати проводятся, я просто не в курсе?

URL комментария

@темы: Выставки, Мечтать не вредно, Непосвященные, Среда обитания, Странные куклы, Странные кукольники

22:06 

любопытная лисица
Пишет Гость:
04.10.2016 в 19:58

Аноны,а как вам приятный момент - проехаться в ебеня (это всегда крайние станции метро) и забрать от дома (!) даже не от метро, вполне тиражного кукела? Я принципиально не еду, ибо там товар - не редкость, а хозяин - не инвалид. Я и так ей деньги даю, и еду на отшиб,а уж жопу будь добра оторви от дивана, не наглей.
Ну реально, не калека же. Возле метро хоть иногда, да бывает, что за гадливый характер?

URL комментария

@темы: Бесит!, Мнение, Наглость - второе счастье!, Покупки, Припекло, Продажи, Среда обитания, Странные кукольники

11:31 

любопытная лисица
Пишет Гость:
30.09.2016 в 10:58

У меня вопрос к анонам, у которых дети играют в куклы. Тут в барбейской теме прозвучало, что "детям не нравятся шарниры", я мальца прифигел, потому что в моем детстве это был самый шик, кукла с гнущимися локтями и коленями. Поэтому можно опросник, пожалуйста: "мои дети любят, чтоб шарниров побольше", "мои дети не любят лишние шарниры". Под лишними понимаем все что больше базового "плечи, бедра, голова и талия".
А кто без детей или сам дитё, в комменты придёт.

URL комментария

Вопрос: А как ваши дети относятся к шарнирным куклам?
1. мои дети любят, чтоб шарниров побольше  46  (52.27%)
2. мои дети не любят лишние шарниры  3  (3.41%)
3. приду в комменты, а может не приду ;)  39  (44.32%)
Всего: 88

@темы: Опрос, Куклы и дети, А как у нас?, Фломастеры

19:38 

Костюмная резервация

любопытная лисица
Пишет Гость:
29.09.2016 в 10:52

Аноны, я плохо разбираюсь в стилях одежды. Скажите пожалуйста, как называется стиль аутфита Иден Мантры? Раньше меня поражал ее наряд - казался совсем неподходящим этой кукле, и хотелось переодеть во что-нибудь классически коктейльное или вечернее. Сейчас немного с этим примирилась, но все равно каждый предмет и аксессуар у нее вижу отдельно.
И заодно - в каком стиле одета Tulabelle Sweet Tartan?

URL комментария

обсуждение со 2 страницы

предыдущие заявки
запись создана: 03.03.2015 в 16:39

@темы: Фото, Фешн Профешн, Тряпкинс-с, Резервация, Швейное

17:02 

любопытная лисица
Пишет Гость:
24.09.2016 в 16:42

Аноны, давайте побеседуем за кукол для наших кукол?
Если конкретней, я хочу для своих момок и подобных разных игрушек мелких с закосом под румбоксы в идеале. Сам знаю микро-сильван, старые полли покет и сейчас у маттеля вышли новые мелкие фигурки my mini mixieqs, а что еще подойдет в качестве игрушек для 1/6?
Кинжер-сюрпризы можно не предлагать, это раньше были прикольные серии, где были, например, предметы мебели типа дивана или шкафчика, а внутри фигурка котика, а сейчас говно какое-то сплошное.

URL комментария
запись создана: 24.09.2016 в 21:29

@темы: Фирмы, Странные куклы, Непосвященные, Мнение

14:30 

любопытная лисица
Пишет Гость:
21.09.2016 в 11:02

Интересно узнать мнение народа на такую тему: будет ли популярным дайри-соо по поиску партнеров для дистанционной игры в куклы? Через скайп, например.

URL комментария

@темы: Мнение, Среда обитания, Странные кукольники

14:27 

любопытная лисица
Пишет Гость:
21.09.2016 в 09:42

Хочу поговорить о том, что ДП уже не торт тот. Администрация строит и марширует гоняет всех в общих темах по количеству фото, по их размерам, по их тематике "это не сюда, это не туда". А темы в "Наши куклы: профили и истории" совсем выпали из под контроля, юзвери ДП начали постить вместо кукол кто во что горазд: фото из зоопарка, с отдыха, из огорода, особо эпичное было фото унитаза из комнаты в отеле (жаль не запомнила, кто такой одаренный). Фото без кукол тянутся на одну-две страницы, я брала в выборку темы , где количество таких фото не менее 10, я надергала по 1!!! фото разных авторов из каждой такой темы (просмотрела первые 2 страницы "Наши куклы: профили и истории" ):

Безкукольная скукота от 8 авторов
Кто еще недоволен "параллельностью" админов ДП ?

Прошу голосовалку

URL комментария

Вопрос: Кто еще недоволен "параллельностью" админов ДП ?
1. Я одобряю, мне интересно и я сам/сама такой автор  11  (11.83%)
2. Не одобряю, горит от таких тем в одном месте  32  (34.41%)
3. Не реагирую, проматываю  45  (48.39%)
4. Свой вариант  5  (5.38%)
Всего: 93

@темы: Бесит!, И это баян!, Мнение, Опрос, Странные кукольники, Суета вокруг ДП, Уже не торт..., Фото, Чудеса модерации

14:30 

любопытная лисица
Пишет Гость:
20.09.2016 в 11:41

Простите за баян, но стало интересно. Анон подумал о том, что ему захотелось пофотать классическую длинноволосую блондиночку, и тут уперся в проблему, что у него большинство кукол- рыжие или русые. А с блондинками, брюнетками и разноцветьем напряженка. И при выборе в магазине из похожих кукол с разным цветом волос я в 80% случаев снова выберу рыжика. А как с этим у вас?
Лисичка, если можно, прикрути голосовалочку?

URL комментария

Вопрос: Джентельмены предпочитают
1. Блондинок  13  (8.67%)
2. Брюнеток  25  (16.67%)
3. Рыжих/русых  27  (18%)
4. Яркие цвета волос  18  (12%)
5. Всех люблю, всех давай  67  (44.67%)
Всего: 150

@темы: Опрос, Мнение, А как у нас?, Странные куклы, Странные кукольники, Фломастеры

23:01 

И тебя вылечат, и меня вылечат...

любопытная лисица
Пишет Гость:
19.09.2016 в 16:12

Маглы снова ставят кукольникам диагнозы, стращают вселившимися в куклу злыми демонами и утверждают, что покупка реборна сродни усыновлению ребенка и у многих владельцев имеются даже поддельные (!!!) свидетельства о рождении! Поддельные, Карл!
Эти и другие занимательные откровения по ссылке queen-of-star.livejournal.com/22995.htmlqueen-o...
Обсудим?

URL комментария

@темы: Бесит!, Магглы атакуют!, Мнение, Неадекват, Непосвященные, Откуда в хобби столько негатива?, Просветиться-Причаститься, Странные куклы, Странные кукольники, Это пиздец, товарищи!

13:25 

любопытная лисица
Пишет Гость:
18.09.2016 в 03:35

История о том, как Маша уже которую неделю мучает несчастную голову куклы - forum-dollplanet.ru/viewtopic.php?t=42870&start...
Полезные советы от Гуру прилагаются.

URL комментария

:fox: без переходов

@темы: Мнение, Приколы нашего городка, Просветиться-Причаститься, Странные кукольники, Суета вокруг ДП

17:31 

любопытная лисица
Пишет Гость:
16.09.2016 в 16:12

Еще давно анон заметил при мониторинге экшен-ассортимента ебея, что некоторые производители начали выпускать отдельно головы, отдельно аутфиты, отдельно обувь, отдельно тушки. А в последнее время таких фирм производителей становится все большое и больше. Правда с ничего не значащими именами и еще не в таком количестве, чтоб задавить гигантов с завершенными образами, но все же...сам факт такого производства уже есть. Так вот давайте обсудим сие явление: плюсы и минусы. Как думаете, стоит ли за этим способом производства будущее кукольной индустрии?

URL комментария

@темы: Мейнстрим, Мнение, Покупки, Потрындеть!, Продажи, Странные куклы, Фирмы, Франкенштейн на проводе

Little_Leaks

главная