• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:08 

Фоторезервация: Тайны тайного мастерства

Little_Leaks
Пишет Гость:
22.11.2017 в 03:01

Не знаю в какой тред отнести эту заявку...
Я не очень большой любитель кукло-историй, если быть точной, то совсем не любитель. Но иногда, редко-редко, когда есть время, заглядываю в раздел профильных тем на дп, просматриваю - просто ради интереса, темы участников, само собой, натыкаешься на истории. Уже не первый раз натыкаюсь у разных кукольников на такую фишку - они фотографируют свои истории на фоне разных картинок, но они явно не печатные. Предполагаю, что это то ли монитор компа, то ли телевизор (но могу ошибаться, я не спец). Просто стало интересно - если я права, то это такая мода сейчас или новое веянье или просто нашли вариант, где можно не ограничивать себя одной стеной или напечатанной картинкой? Я спрашиваю без всякого негатива и не хочу обсуждать отношение к кукло-историям и тем, кто их снимает. ;) Мне права интересна исключительно техническая часть. Если ответят кукольники, снимающие истории, интересно будет их послушать.

URL комментария

Обсуждение с 35 страницы

предыдущие заявки
запись создана: 23.12.2013 в 21:42

@темы: Интересное, Мнение, Резервация, Секрет мастера, Фото

13:05 

Хочу все знать! - 2

любопытная лисица
Пишет Гость:
21.11.2017 в 22:40

Не слышно ли чего нового про Братц 2018? Или рано еще для новостей?

URL комментария

Обсуждение с 17 страницы

Предыдущие обсуждения

@темы: Секрет мастера, Резервация, Помощь зала!, Непосвященные

13:03 

любопытная лисица
Пишет Гость:
21.11.2017 в 19:27

Тред дружбы в куклохобби!
Поделитесь кулстори как встретили настоящих друзей, благодаря хобби, и не очень кулстори, как их встретили и потеряли.

URL комментария

@темы: Кулстори, А как у нас?, Откуда в хобби столько негатива?, Странные кукольники, Среда обитания, Потрындеть, Откуда в хобби столько ПОЗИТИВА?

10:58 

любопытная лисица
Пишет Гость:
20.11.2017 в 18:02

Представила ситуацию, а вдруг все мое жахнется в одночасье. И возник вопрос, анончики, а вы часто пересматриваете свои старые куклофото, перечитываете собственные темы? Если да, то что думаете про себя прежних?

URL комментария

@темы: Мнение, Внутренний мир, А как у нас?, Странные кукольники, Потрындеть

14:49 

любопытная лисица
Пишет Гость:
15.11.2017 в 12:00

Собираю всякую азиатчину, момок, азонок и т.д. Недавно инвентаризировала свои богатства и решила с некоторыми из них расстаться. Стала изучать спрос и предложение и с огромным удивлением узнала, что самое главное в них, чтоб разнотона не было О_о
Имхо, когда голова из одного материала, а тело из другого, легкий разнотон будет всегда. Пусть при дневном свете видно больше или, наоборот, при электрическом свете сильнее заметно. Если это не случай - тело в белом тоне, а голова в нормале, - то с куклой все в порядке. Не дефект.
Но в продажах читаю совсем другое, продавцы сто раз извиняются за бедро разнотонящее с голенью, как будто сами отливали и недоглядели. После этого другими глазами увидела азонские тела, они же такими и приезжают О_о
Покупатели слишком много кушать? Или я заблуждаюсь?

URL комментария

@темы: Фломастеры, Странные кукольники, Странные куклы, Просветиться-Причаститься, Потрындеть, Мнение, А как у нас?

14:33 

любопытная лисица
Пишет Гость:
14.11.2017 в 21:12

В инсте запилили советскую Барби, отправив Водянову по колхозам и деревням. Что за дроч на совок? Это сейчас и в куклах модно?

www.instagram.com/galina_ivanova_from_ussr/

URL комментария

@темы: Я-ни-хуя-ни-понял!, Странные кукольники, Странные куклы, Потрындеть, Мнение, Кулстори, Иногда они возвращаются...

14:31 

любопытная лисица
Пишет Гость:
14.11.2017 в 15:19

Как думаете, гиенки, с понижением спроса на вторичке, есть ли смысл максимально собрать все продажи в одном месте? Если раньше можно было продавать в пяти разных местах, то сейчас это дается очень тяжело.
Например, всем ломануться на авито, и всем это рассказать, ставить макисимум слов для поиска. Или в какую-нибудь одну группу вконтакте (хотя, это не столь удобно).

URL комментария

@темы: Продажи, Потрындеть, Покупки, Невыносимая прелесть упущенного шанса, Мнение

16:54 

Блайзо-Резервация

любопытная лисица
Пишет Гость:
13.11.2017 в 23:48

Вдогонку к посту о возросшей популярности Блайз.
В последнее время многие кукольники начали резко менять форматы (кто-то в БЖД ударился, кто-то насмотрелся на конвенционных ФР). Что за массовое переселение народов? Откуда ноги растут?

URL комментария

Обсуждение с 27 страницы

Предыдущие заявки
запись создана: 13.05.2016 в 19:06

@темы: Фломастеры, Странные куклы, Резервация, Мнение

16:26 

Швейное

любопытная лисица
Пишет Гость:
10.11.2017 в 00:33

В шейную.
Вопрос к швеюнам. На сколько профессиональным оборудованием вы пользуетесь? Как часто пользуетесь специальными лапками, насадками, утюжками и всякими другими швейными штуками? А может у кого-то появилась швейная вещь, которая подняла ваш уровень на новую ступень, и теперь вы не представляете как можно обходится без неё?

URL комментария

обсуждение с 55 страницы

Предыдущие обсуждения

@темы: Швейное, Странные кукольники, Секрет мастера, Резервация, Непосвященные, Мнение, Мастера, Интересное

18:50 

Резервация гибридизации

Little_Leaks
Пишет Гость:
09.11.2017 в 00:38

Всем привет. Подскажите, пож-та, на артикулированное тело какой фэшенистки можно посадить голову Барби Style Magic 1988 года, чтобы разница в тоне не сильно бросалась в глаза? Кукла приехала со слегка дефективными ногами, хочется пересадить Барби

URL комментария

Обсуждение с 32 страницы

Предыдущие заявки

@темы: Франкенштейн на проводе, Фото, Фломастеры, Резервация, ООАК и его Ужасы

18:43 

любопытная лисица
Пишет Гость:
08.11.2017 в 04:22

Народ, заскочу в уходящий поезд). Ситуэйшн следующая: в анамнезе имеется свекровь, которой я не к двору, постоянно высмеивающая моё хобби (тоннеры, барби и бжд). Шью и, довольно неплохо, на них сама. В один ужасный день сия фея снизошла ко мне с просьбой (нет) о выкройке на Барби для внучки дочки.С одной стороны вроде не жалко, но, блэд, с какого фига? С дочкой той, золовкой, я не общаюсь, внучку эту видела пару раз за 10 лет.Свекруха шьет хорошо, но на людей, но в той форме в которой был высказан вопрос, гори оно огнём. Как отказать, короче, других. Спасибо.

URL комментария

@темы: Две стороны, Откуда в хобби столько негатива?, Потрындеть, Секрет мастера, Припекло, Мнение, Магглы атакуют!, Наглость - второе счастье!, Швейное, Странные кукольники

17:04 

Резервация: Это что за покемон

любопытная лисица
Пишет Гость:
07.11.2017 в 19:55

Очень ищу экшена/кена/любого другого кукломужика, которого без лишних плясок с бубном, т.е. сложного проф.ооака, можно было бы сделать похожим на Олега Меньшикова и его Фандорина из "Статского советника". У кого-нибудь есть идеи?

URL комментария

Обсуждение с 30 страницы

Предыдущие заявки

@темы: Невыносимая прелесть упущенного шанса, Непосвященные, Оно!, Резервация, Ссылки, Странные куклы, Фото

10:47 

любопытная лисица
Пишет Гость:
07.11.2017 в 08:49

А что, на ДП и правда так много парней, или это нитакиекакфсе девочки? Нет, я вовсе не хочу поднимать гендерную тему, это совершеннейшая глупость. Но... многие из тех, кто пишет о себе в мужском роде, как-то подозрительно похожи на дам. Зачем они прикидываются парнями? Я понимаю такую тактику в сообществах, где не стоит привлекать к себе лишнего внимания. Но ДП?!

URL комментария

@темы: ЖЫр!, Суета вокруг ДП, Потрындеть, И это баян!, Пестики-тычинки, Паранойя-мод-он

20:12 

ВК-резервация

Kot Saimona
Пишет Гость:
06.11.2017 в 15:32

Аноны, тут писали, что сейчас на дп и кб ничего не продаётся и все продажи перетекли в контакт.
Я там вообще не ориентируюсь, где купле-продажные кукольные паблики/группы можно найти?

URL комментария

Обсуждение с 16 страницы
______________________________________________________________________________________________
Предыдущие обсуждения

@темы: VKонтакте, Неадекват, ООАК и его Ужасы, Покупки, Продажи, Среда обитания, Странные кукольники, резервация

19:57 

Резервация герани 7

любопытная лисица
Уноваживаем грядки... :farm::uzhos::kgam:
Гераневодов традиционно не трогаем
запись создана: 14.08.2017 в 15:18

@темы: Фото, Резервация, Герань

11:03 

любопытная лисица
Пишет Гость:
27.10.2017 в 11:32

О мастерах, этичности и деньгах)

Имеем:
- мастер, который продает свои выкройки и схемы вязания на Etsy;
- группа вк, где его мануалы сливаются в открытый доступ.

Понятно, что после того, как информация попадает в открытый доступ, ее уже не продашь. Получается, автор работал несколько недель (создал модель с нуля, перепроверил схему, создал инструкцию, отрисовал все этапы, делал фото, сверстал все это, выложил в магазин, заплатил налоги, пошлины магазину, содержание сайта) и ждал продаж, чтобы окупить свой труд и затраты. А наш человек заплатил 500 р и решил, что автору хватит, теперь он вправе слить все это в своей группе, собрать няки, попутно пропиарить свой товар. Да, админ группы ПРОДАЕТ свои выкройки и мк, в этом отдельный прикол)))

Написала админу, поговорили, сначала повозмущалась, потом сказала, что все правильно, надо удалить. Удалила и опубликовала пост об удалении этих журналов. Я даже в группу вступила (как жест мировой, показать, что не считаю группу плохой, а админа негодяем).

И тут посыпались комменты от подписчиков, сразу обозвали стукачом, предложили закрыть группу и выкладывать все опять, а негодяев исключить, в личку тоже гадостей написали.

Кстати, чтобы написать мастеру нужно две кнопки, но я ж взрослый человек и понимаю, что дело может не ограничиться требованием удалить выложенное, тут может иск прилететь с требованием выплаты понесенных убытков.

Все бы ничего, но вчера админ писала, что сделает группу закрытой, а сегодня утром обсуждение подтерли и меня исключили))) И вот теперь мне интересно, закроют ли группу и выложат ли там все опять ("ачотакова?э")

Прошу прикрутить голосовалку, считаете ли вы нормальным купить у мастера выкройку/схему/инструкцию (с просьбой мастера не распространять), а потом выложить ее в общий доступ.
Речь именно о ныне здравствующих и продающих свои мануалы мастерах.

URL комментария

Вопрос: считаете ли вы нормальным купить у мастера выкройку/схему/инструкцию (с просьбой мастера не распространять), а потом выложить ее в общий доступ.
1. Нет, потому что я покупал и мне жабно. 
21  (15.11%)
2. Нет, считаю это некрасивым по отношению к автору. 
111  (79.86%)
3. ДА! Автор плохой, не хочет делиться, а я хороший, поделюсь. 
7  (5.04%)
Всего: 139

@темы: Странные кукольники, Секрет мастера, Сделка-безделка, Продажи, Потрындеть, Опрос, Наглость - второе счастье!, Мнение, Мастера, И это баян!, Две стороны, Бесит!, VKонтакте

02:06 

любопытная лисица
Пишет Гость:
26.10.2017 в 13:45

Мне кажется, было подобное обсуждение, но хочу еще раз поговорить на эту тему. Что вы делаете, если понимаете, что какие-то куклы не вписываются в ваш стиль и в вашу коллекцию, но этих кукол у вас набралось уже немало? Я вот не знаю, что делать, и вроде нравятся они мне, но вроде лишние в моей кукольной компании. Продать за копейки, лишь бы глаза не мозолили? Оставить, убрав на отдельную полку? Жажду услышать ваших мнений и историй.

URL комментария

@темы: Странные куклы, Потрындеть, Мнение, А как у нас?, Фломастеры, Уже не торт..., Странные кукольники, Внутренний мир

02:00 

Резервация: Barbie и ее друзья

любопытная лисица
Пишет Гость:
24.10.2017 в 14:20

Аноны, как вам йога-пышка от Маттел? Многие в восторге от промок, но мне не нравятся их неэстетичные шарниры: "чулковый", в коленях и в локтях. Предпочитаю Look-пышку, она гармоничнее.

URL комментария

Обсуждение с 43 страницы

Предыдущие заявки

@темы: Фломастеры, Странные куклы, Резервация, Мнение

01:43 

любопытная лисица
Пишет Гость:
23.10.2017 в 13:00

Аноны, как у вас с продажами на ДП? ТС типичный купи-продай, регулярно покупаю, потом распродаю, что-бы купить новое и так по кругу. Реньше продавала на ДП, и разбиралось на ура. ТС не барыга, ТС продает весьма демократично, т.к покупки обычно совершаю спонтанно и деньги нужны срочно.
Так вот - после нового года на ДП не продается вообще ничего. По нулям. При том, что ВКонтактике разбирают на ура, бывает за один вечер мои распродажи. А на ДП тишина. А как у вас с продажами на ДП?

URL комментария

@темы: А как у нас?, Невыносимая прелесть упущенного шанса, Покупки, Потрындеть, Продажи, Сделка-безделка, Суета вокруг ДП

13:18 

любопытная лисица
Пишет Гость:
20.10.2017 в 00:42

Вопрос к мастерам.
Скажите, востребована ли миниатюра 1:6 из полимерной глины? Всякая еда-сладости и прочее. Довольно сносно леплю, и вот думаю, а не начать ли продавать. Раньше такой мысли не было, но теперь у меня нет финансовой возможности покупать кукол. И еще, как определиться с ценой изделия? Я понимаю, классическая схема - затраты на материал, оценка своего труда, но мне не хотелось бы или демпингом заниматься, или наоборот, завысить цены. Спрашивать у мастеров напрямую мне как-то неудобно, подумают, вот лезет конкуренцию создавать...

URL комментария

@темы: Покупки, Мастера, Непосвященные, Продажи, Мнение

Little_Leaks

главная