Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:03 

любопытная лисица
Пишет Гость:
03.12.2016 в 22:31

Аноны, я тут уже просил совета насчет куклы, не приехавшей от ебейского продавца. Все-таки договорились с ним что он мне вышлет повторно (больше никто такую все равно не продает, увы). Но вот он мне в последнем сообщении пишет что ок, куклу вышлю прям сегодня, но вы пожалуйста закройте кейс.

цитата на английском
Так я думаю что наверно не стоит закрывать-то пока кукла не пришла? потому что транзакция-то вроде все та же, не новая.
Никогда раньше в таки ситуации не попадала, потому прошу вашего мнения.

URL комментария

@темы: Осторожно, проблемы!, Покупки, Помощь зала!, Продажи, Странные кукольники

22:50 

любопытная лисица
Пишет Гость:
03.12.2016 в 17:06

По душам хочется поговорить, а в своем дневнике опасаюсь это делать. Отписалась я от суперских мастеров (все равно чего, кукольной одежды или париков, может глазок), типа Доллфасон или Амадиз. А почему? Устала восхищаться, всегда несомненный и отличный результат. Это здорово для них, для их доходного бизнеса, а я раз от разу чувствую себя все более унылым чмо в хобби. Подписалась на середнячков, там движуха, результат непредсказуем, то середняк выдаст годную коллекцию шитья и фото, то скатится на границу с уебищем. То думаешь "суперски, но и я так смогу!", то - "фуй, я лучше делаю". И свое ЧСВ погладила и лайками середняка потешила. А сама сколько не прыгай, до мастеров не дотяну, даже если работу брошу и начну только куклами заниматься - наличие рукастого таланта ого-го какая составляющая кукольного хобби. Я одна такая? И опрос прошу:

URL комментария

Вопрос: Кто вы в хобби
1. Я признанный мастер, и у меня нет постоянного места службы, куда я должен был бы ходить 5-6 дней в неделю.  5  (7.14%)
2. Я признанный мастер, не смотря на постоянное место службы, не по профилю моего хобби, куда я должен ходить 5-6 дней в неделю.  3  (4.29%)
3. Я признанный мастер, фрилансер/домохозяйка, но выполняющая некоторые работы, не связанные с хобби, на дому.  4  (5.71%)
4. Я стал/стала бы признанным мастером, большинство говорит, что у меня есть талант, но мне мешает работа/дети или другие родственники, с которыми я сижу в отпуске по уходу.  18  (25.71%)
5. Я никогда не стану мастером в кукольном хобби, потому что нет таланта, но я отлично реализован в профессии или материнстве (4 и более детей).  10  (14.29%)
6. Я никогда не стану мастером в кукольном хобби, потому что нет таланта, и в обычной жизни я ничем не примечателен.  30  (42.86%)
Всего: 70

@темы: Странные кукольники, Среда обитания, Мнение, Мастера, Зависть дурное чувство

22:39 

любопытная лисица
Пишет Гость:
03.12.2016 в 12:29

Аноны, такая вот ситуация: продавал куклу, нашлась покупательница, обо всём договорились, назначили день встречи, всё ок. Накануне покупатель пишет, что сильно заболела и слёзно просит перенести встречу на неделю. А у меня за время резерва еще один покупатель нашёлся, готовый забрать вотпрямщас. Вопрос: этично ли будет в такой ситуации куклу продать второму в очереди? Или надо всё-таки держать обещание и продать первой, потому что у неё вроде как уважительная причина и она очень просит подержать резерв?

URL комментария

@темы: Мнение, Невыносимая прелесть упущенного шанса, Покупки, Продажи, Странные кукольники

22:54 

любопытная лисица
Пишет Гость:
30.11.2016 в 23:17

Что за срач был в теме у Queenmary ?

URL комментария

:fox: без переходов!

@темы: Непосвященные, Срач, Странные кукольники, Суета вокруг ДП

15:55 

любопытная лисица
Пишет Гость:
29.11.2016 в 09:16

Анон посмотрел БЖД-фандомную битву и считает, что в общекукольная или мелкоформатная битва была бы интересней за счёт разнообразия кукол и большого количества участников. Что думаете? Хотели бы поучаствовать?

URL комментария

@темы: Фото, Странные кукольники, Странные куклы, Среда обитания, Невыносимая прелесть упущенного шанса, Мнение, Интересное

23:38 

любопытная лисица
Пишет Гость:
28.11.2016 в 09:56

Наверное я не права, но иногда складывается ощущение, что Доллпланет самый посещаемый и большой кукольный форум в мире. И что любители кукол в нашей стране самые большие энтузиасты по составлению каталогов. Чего стоит подробный каталог Маттел в контакте, где все рассортировано по количеству ресниц, а еще есть Блайзофорум, Момоко-дол и остальные. На зарубежных форумах как-то застойно все. Есть ли какие-нибудь активные зарубежные форумы и каталоги, составленные не производителями, как Барбиколлектор, а любителями.
Кстати, интересно, копирует ли кто-то каталоги с Барбиколлектора, а то помните как однажды оттуда всю инфу поубирали, казалось что навсегда?

URL комментария


начало обсуждения
запись создана: 26.11.2016 в 17:37

@темы: Суета вокруг ДП, Странные куклы, Непосвященные, Мнение

20:33 

любопытная лисица
Пишет Гость:
26.11.2016 в 21:19

Очередное "качество vs душевность", сторонники качества против "Этожехобби" отряда. На эпик срач не тянет , но пожевать можно. И снова на арене защитница (и производитель) растрепанной герани.

URL комментария

@темы: Герань, Мнение, Странные кукольники, Суета вокруг ДП, Швейное

21:20 

любопытная лисица
Пишет Гость:
25.11.2016 в 12:05

Аноны, а у вас есть близкие друзья по хобби? Бывало ли что этот близкий друг "уводил" у вас желанную кукалгу (перебивал ставку и т.п.). Как общались после? Поделитесь печальными историями. Вообще доверяете ли кому-то свои планы на покупку?

URL комментария

@темы: А как у нас?, Ля-Минор, Откуда в хобби столько негатива?, Покупки, Продажи, Среда обитания, Странные куклы, Странные кукольники

02:12 

любопытная лисица
Пишет Гость:
22.11.2016 в 16:33

Продавцы и мастера, а Вам возвращали приобретенные у Вас вещи под мистическим предлогом. Мол беру в руки купленную кугалку и у меня темнеет в глазах, слышу голоса и все такое. Желаю послушать кулстори на данную тему.

URL комментария

@темы: А как у нас?, Иногда они возвращаются..., Кулстори, Странные куклы, Странные кукольники

13:14 

любопытная лисица
Пишет Гость:
19.11.2016 в 12:14

Вопрос от нуба в мелкоформате. Анончики, а какиекукло-мужчины нормально сочетаются с фр-16? У меня Фрейя Моссимо первого выпуска.

URL комментария

@темы: Непосвященные, Нубы и как с ними бороться, Помощь зала!, Странные кукольники

04:05 

любопытная лисица
Пишет Гость:
18.11.2016 в 16:03

Крик души.

Слово "нюанс" в темах продаж распространяется со скоростью сифилиса в Доме-2. Но почему это слово пишут, как ньюанс?..
Бесит, бесит, бесит повальная тупость и безграмотность! У нас на рынке кавказцы разговаривают правильнее, чем девушки с ДП!

URL комментария

@темы: Бесит!, Мнение, Припекло, Продажи, Просветиться-Причаститься, Среда обитания, Я-ни-хуя-ни-понял!

19:31 

любопытная лисица
Пишет Гость:
14.11.2016 в 00:49

Люди , ну почему Маттель , сделав столько прикольных молдов взрослым тёткам , штампует одинаковую мелюзгу , не меняя молды десятками лет!? Это я про малышек типа Челси. Если там молд и меняется , то ну настолько незаметно… :weep2:

URL комментария

@темы: Мнение, Попоболь!, Потрындеть!, Странные куклы, Уже не торт..., Фирмы, Фломастеры

00:49 

любопытная лисица
Пишет Гость:
13.11.2016 в 15:10

Аноны, снова о покупках/продажах.
Было у вас такое - сделка (покупка или продажа) прошли нормально. Но дела с этим продавцом/покупателем иметь больше не хочется..

URL комментария

@темы: А как у нас?, Внутренний мир, Кулстори, Мнение, Покупки, Потрындеть!, Продажи, Сделка-безделка, Среда обитания, Странные кукольники

11:10 

любопытная лисица
Пишет Гость:
11.11.2016 в 22:59

Аноны, а как вы относитесь к тому, что некоторые авторы в личных темах начинают постить свои прозаические творения? Проза никак к куклам не относится, фоток кукол в постах опять же нету. Понятно, что автор волен делать со своей темой всё, что захочет, хоть экшенов с монстрами спаривать, хоть устраивает филиал фикбука. Но интересно ваше мнение. Вы читаете и комментите? Или сразу перестаете быть ПЧ автора, так как в его теме перестали видеть то, ради чего подписывались?

URL комментария

@темы: Суета вокруг ДП, Странные кукольники, Мнение

15:30 

любопытная лисица
Пишет Гость:
11.11.2016 в 10:33

вопрос нуба про виниловых сибарит - кто может поделиться мнением как они по сравнению с прежними из resin?
у меня одна прежняя есть, хотелось бы найти ей контрастную сестричку, смотрю на новые выпуски от Superfrock и некоторые да нравятся, но абсолютно непонятно как они в пощупать :hmm:

URL комментария

@темы: Мнение, Непосвященные, Помощь зала!, Странные куклы, Фирмы

16:26 

любопытная лисица
Пишет Гость:
10.11.2016 в 13:37

Давно интересовало телосложение новых азонских мальчиков S. Нашла в блогах несколько фото, хочу обсудить с вами, аноны. Вот смущает меня такой тощий мальчик рядом с округлой и определенно телесной азонокой S. Не считаю, как некоторые, девчонок-азонок S фуу!толстыми, но они и не худышки.
У субтильной XS уже был мальчик в пару, этот повыше, но по типу телосложения гармоничная пара будет с ней, самой мелкой из пьюр нимо.
Слайды-слайды

URL комментария

@темы: Мнение, Странные куклы, Фирмы, Фото

16:18 

любопытная лисица
Пишет Гость:
10.11.2016 в 08:29

Что несет эта идиотка?

"С Барби и Кенами у меня так любовь и не срослась никогда. Зато абсолютно корректные БЖД - крайне близки, очень тёплые и достоверные куклы. Тут уж не только анатомия - тут ещё и физиология, тут именно что кинестетика, манера двигаться. Роскошные позы. Сразу видно, парень или девочка - по походке, по пластике, по осанке. Только ведь БЖД не предназначены для детских игр - а производители игровушек упорно штампуют существ женственных и бесполых."

Типа, хуя нет - не мужик, бесполое убожество. А бжди реальные самцы, плевать что многие выглядят как дрищавые девки с членами, лицом и фигурой далекие от всякой мужественности. "Теплые", эти бледные задохлики? Физиология у кукол? Пиздец. Нормально отношусь к бжд и дрищам, но, сука, сиди и дрочи тихо на свои роскошные позы, зачем других кукол с говном смешивать?

URL комментария

:fox: без переходов

@темы: Мнение, Припекло, Среда обитания, Странные кукольники, Фломастеры

23:09 

любопытная лисица
Пишет Гость:
08.11.2016 в 18:54

По контакту гуляет утка, что Сбербанк блокирует карты продаванов, якобы за нелегальную коммерческую деятельность. Куриные мастера и продавцы тут же засуетились и перестали принимать оплату через Сбер. Как думаете - есть в этом смысл?

URL комментария

@темы: Мнение, Неадекват, Непосвященные, Несите ваши денежки, Покупки, Продажи, Просветиться-Причаститься, Среда обитания

02:00 

любопытная лисица
Пишет Гость:
07.11.2016 в 14:22

Тема баян, но меня бомбит.

Купила куклу, чтобы сделать ООАК. Кукла игровушка, но считается среди таких же игровушек типа редкой. Недавно был другой выпуск этого же персонажа, но с немного другим скинтоном, а главное, с молдированными перчатками. Мне нужен был именно скинтон той первой, редкой. Фабричный образ никогда не нравился, так что просто так гоняться за "раритетом" втридорога не стала бы — но такой скинтон больше ни у кого было не найти. Задушила жабу, короче. Купила. Перепрошила, перерисовала, одеть ещё не успела. Показываю фоточки подруге. Та сперва: "ой какая красота", а потом, спустя пару сообщений: "стой, это что, базовая?"
В первый раз в жизни чуть не поругалась с человеком из-за куклы. Узнала о себе много нового. Оказывается, я обязана была покупать новый, общедоступный выпуск, и уже его ооачить как хочу. А базовую "оставить" для тех, кто оценит её как "раритет". Типа, есть куклы, которых можно ооачить, и которых нельзя. Да блин! Почему я, покупая себе куклу за свои деньги, должна думать, раритет это или нет? Почему я должна мириться с не нравящимся мне скинтоном и стрёмными перчатками, лишь бы не задеть чьи-то религиозные чувства? Я нихера не понимаю, аноны. Теперь даже на саму куклу смотреть неприятно, и не хочется её показывать, хотя до этого была работой довольна.

URL комментария

@темы: А как у нас?, И это баян!, Мнение, ООАК и его Ужасы, Откуда в хобби столько негатива?, Припекло, Странные куклы, Странные кукольники

19:07 

любопытная лисица
Пишет Гость:
04.11.2016 в 17:11

На ДПшечке в теме "Jason Wu dolls Коллекция 2016" схлестнулись противники и поклонники линейки Джем и Ко. Давайте обсудим ситуацию в более широком смысле, если производитель выпускает разные виды и линейки кукол-игрушек-фигурок и прочее, часть которых вы собираете, а часть - нет, стоит ли быть столь категоричными в отношении производителя и в отношении тех, кому они интересны?

URL комментария

@темы: Мнение, Странные куклы, Странные кукольники, Уже не торт..., Фломастеры

Little_Leaks

главная