• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:55 

Как дела?

Kot Saimona
Пишет Гость:
08.04.2017 в 11:13


На Бебиках заметила срочную продажу Тоннеродевушек, причем как-то странно, полного названия нет, указано только что Американская модель. А в заголовке вместо информации о кукле пометка о срочной продаже. В связи с этим вспомнила об аноне с больным родственником, которому требуются денежные переливания на 500 тыс. руб. Возможно объявление его, значит совесть не дала удержать кукол при себе. Как дела у него?
И у анона с отданной детям свекровью сибарит интересно, как дела?

URL комментария

@темы: Среда обитания, Продажи, Покупки, Непосвященные

11:30 

Kot Saimona
Пишет Гость:
07.04.2017 в 13:36


Аноны, а вас не удивляют объявления такого содержания "Куплю (тут подставляем любую суперраровую и востребованную куклу) по адекватной цене". Адекватной. А что делать, если самая адекватная цена на нее, как раз "неадекватная" - довольно высокая. На что покупатель расчитывает, что кто-то такой сидит и думает: Есть у меня кукла,так ее за 20 тыщ с руками оторвут, но я лучше продам вот этой даше за 4 тыщ. Если ее устроит.
Или я чего не догоняю и реально на такие объявы находятся лохи?

URL комментария

@темы: Странные кукольники, Среда обитания, Продажи, Покупки

09:38 

Kot Saimona
Пишет Гость:
28.03.2017 в 23:34


Задолбали покупатели. Уже и цены сбросила ниже плинтуса, и куклы редкие - не барахло - в отличном состоянии, но либо вообще штиль, либо появится какая-нибудь мамзель "дайти мне за полцены, оплачу через дохулиард лет, ждите!" Вообще, состояние вторички можно описать анекдотичным "Многодетная семья примет в дар квартиру. В центре. Не менее 70 кв.м. Спасибо". Бесит!

URL комментария

@темы: Странные кукольники, Среда обитания, Продажи, Покупки, Оно!, Неадекват

20:25 

Kot Saimona
Пишет Гость:
22.03.2017 в 16:04

Аноны, а у вас есть выпуски кукол, которые вы терпеть не можете видеть, даже если положительно относитесь к одномолдницам? Т.е. остальные в линейке для вас красивы, или по крайней мере терпимы.
У меня это Лючия ФР Fabulous Fields из-за маленьких глазок и красного рта (хотя остальные Лючии тоже не особо на этом молде)

И Кловенус (имя тоже бесит) из-за вырвиглазной тошнотворной расцветки:

А вас кто бесит-бесит?)

URL комментария

@темы: А как у нас?, Авторская кукла, Внутренний мир, Мнение, Фирмы, Фломастеры

19:33 

Наши там

Kot Saimona
Пишет Гость:
15.03.2017 в 17:44


Ну что, Водянову-Барби уже все перетерли, переодели-пересадили и так далее. Для России это прям прорыв - первая русская знаменитость.
А чем еще в куклохобби прославилась наша необъятная за рубежом?

URL комментария

@темы: Фирмы, Среда обитания, Продажи, Покупки, Оно!, ООАК и его Ужасы, Непосвященные, Интересное, Авторская кукла

13:55 

Kot Saimona
Пишет Гость:
14.03.2017 в 05:36


Цитируя посетителей темы азон на ДП, азон теперь как обитсу, а обитсу как азон. Обитсу точно нацелились на азонскую нишу. Новые куклы обитсу 1/6 на новых обитсу-телах, как вам, аноны?
читать дальше

URL комментария

@темы: Мнение, Интересное, Покупки, Фирмы

15:17 

Kot Saimona
Пишет Гость:
13.03.2017 в 14:24


Успокойте меня, аноны) На заре хобби, когда хватала всё и не глядя, подруги понаотдавали мне своих кукол детства. Сейчас это бохатство пылится на антресолях, персонажей не отросло, а поискать куклам новых хозяев совесть не позволяет - вроде как мне их доверили, да и заиграны они порядком. Как бы вы поступили в подобном случае?

URL комментария

@темы: Странные куклы, Среда обитания, Мнение

11:58 

Родом из детства

Kot Saimona
Пишет Гость:
13.03.2017 в 10:27


Други, постоянно везде красной линией проходит мысль, что барби из детства, синди из детства были недоступными мечтами, над которыми чахли все дети страны после советов. Что мол эта страсть была из -за рекламы барби во время мультфильмов диснея. Что все они высматривали в магазинах у соседей и пр и просили просили купить и страдали, и сейчас эти кулкы для них какой-то фетиш на который все дро---
вот я тоже ребенок 90х, причем самого возраста игры барби 10-12 лет, в москве, мультфильмы диснея от звонка до звонка, до сих пор цитрию дядю скружда, куклы всегда были немецкие в основном, играла с удовольствием, но вот не помню я этих синдибарби из детства и вообще такое впечатление, что ни разу не видела их кроме как сейчас, когда собирать начала. Это я одна такая, что какая-то часть культовой и вроде как важной для меня эпохи прошла стороной? причем какой-то совсем, ну вот ни грамма ни ностальгии, ни воспоминаний, ни у одного знакомого ребенка не помню, что обращала внимание на них, или их не было, или не видела в упор.

URL комментария

@темы: А как у нас?, Среда обитания, Невыносимая прелесть упущенного шанса, Интересное

11:54 

Kot Saimona
Пишет Гость:
13.03.2017 в 09:54


Аноны-кроссформатники, а что вы понимаете под 'персонажами"? Куклы,вливающуюся в единую общую историю (или одну из историй) или все-таки для оперсонаживания достаточно увидеть характер этой конкретной куклы (не просто 'красивая куколка', а хотя бы в общих чертах- 'это Маша, она любит рисовать и отдыхать на природе, а это Даша, она любит шоппинг'), и фотографии делаете уже с учетом особенностей Маше-Дашиного характера?
Анон сперва пытался объединить кукол по максимуму в сюжеты, а в итоге решил, что ему достаточно того, чтобы кукла нравилась и вызывала хоть какие -то ассоциации для ее обыгрывания.

URL комментария

@темы: Фотоистории, Среда обитания, Одушевители, Непосвященные, Внутренний мир, А как у нас?

11:39 

Не пора ли на выход?

Kot Saimona
Пишет Гость:
12.03.2017 в 02:19

Аноны, как вы относитесь к посетителям вашей темы, раздающих советы?
Я шью куклам, есть одна читательница постоянно рекомендующая как было бы лучше - модель для демонстрации не ту подобрала, другая длина подошла бы больше, сочетание цветов не красивое, силуэт, который я люблю, ужасный и для людей, и для кукол. И всё это довольно в хамской манере, один раз комментарий начинался с слов: "Что за ужасное сочетание цветов!" Ну если уж мерить на сколько красиво получилось по отзывам, то этот наряд на фликре получил кучу лайков, комментариев и два предложения продать комплектик, хотя я не продаю свои пошивухи. Сама читательница ничего не мастерит, в теме редко выставляет средненькие фото, кое как одетых и не всегда толком причёсанных кукол. Вот думаю если человеку не нравится мой стиль и вкус, зачем она постоянно висит в теме, и в числе первых комментирует.
Шью я очень даже хорошо, совершенно не против выслушать любое мнение в культурной форме. Хамить и собачится в своей теме не хочется, но вежливо послать мадам думаю пора.

URL комментария

@темы: Швейное, Странные кукольники, Среда обитания, Оно!, ООАК и его Ужасы, Неадекват, Мнение, Мастера, Две стороны

11:31 

Kot Saimona
Пишет Гость:
11.03.2017 в 15:02

года три наверное не прикасалась, а сегодня достал парочку DAL, поставил на полку, сижу и любуюсь - какие красоточки ♥ играть ими не люблю, очень хрупкие, но любоваться хочется.
а у вас есть такие куклы - конкретно только для любования ?
если да , то интересно почему только для любования ? из за хрупкости , из за цены , ещё чего ?
поделитесь если потрепаться охота.

URL комментария

@темы: Оно!, Мнение, Интересное, Внутренний мир, А как у нас?

10:10 

любопытная лисица
Пишет Гость:
08.03.2017 в 22:43

Пост нытья к собирателям кукол-персонажей. Я покупаю кукол под определенных персонажей и кастомлю. Люблю своего персонажа, так сказать, в 3d варианте видеть. Однако есть некоторые куклы, которые мне безумно нравятся, но при этом они не подходят ни под одного персонажа, скрепя сердце их не покупаю, потому что не очень понимаю, что с ними делать - вводить каких-то левых персонажей на основе кукол я не могу, а просто ставить на полку и любоваться фабричными куклами у меня не получается. Все бы ничего, финансы целее, но временами у меня случается большая подстава. Я пропускаю продажи понравившейся куклы, потому что она была ни под одного персонажа не нужна, а потом у меня появляются новые истории и новые персонажи, соответственно, и я начинаю разыскивать эту же куклу за цену много большую:-( Не понимаю, как правильно себя вести. Покупать "про запас"? Я пробовала, но в итоге пара кукол так и валяются "не пришей собаке хвост", чем меня жутко раздражают.
Кто-то еще с таким сталкивался?

URL комментария

@темы: Фотоистории, Странные кукольники, Странные куклы, Попоболь!, Невыносимая прелесть упущенного шанса, Мнение

21:10 

любопытная лисица
Пишет Гость:
07.03.2017 в 09:37

Друзья мастеров, вопрос к вам. Вам везёт с заказами у приятелей-мастеров? Анон стоял в очереди на пошив к одному приятному мастеру. Очередь дошла, мастер взял заказ, все обговорили - сроки, цены и прочее. Было это в августе. Предоплата внесена,отношения хорошие. Живем недалёко друг от друга, но суть не в этом. На дворе март, из заказа из 7 аутов готово только два и третий в зачаточном состоянии. Осенью у мастера случился звездец в виде переезда, заказ все сдвигался. Озвучены были новые сроки, но и они уже вышли все в прошлом году. Ждать подзадолбало и решил анон забрать что готово и вернуть деньги за неготовое. На что мастер ответил, что "денег нет, отдам частями за полгода". Такое Анона не устраивает. При этом мастер берет новые заказы, активно шьёт и продаётся, покупает кукол. Что делать?

URL комментария

@темы: А как у нас?, Мастера, Мнение, Наглость - второе счастье!, Осторожно, проблемы!, Странные кукольники

21:08 

любопытная лисица
Пишет Гость:
06.03.2017 в 23:20

Пробешения пост. Ходила по торговым рядам на ДП, а именно по монстроэверопродажам. Приспичило мне Оперетту поиметь вдруг, но не суть. Определяющий критерий для большинства покупателей- это ровность мейка. И примерно процентов 60-70 кукол сфотканы так, что понять косая она или нет невозможно. То наклон головы, то волосы на полрожи, то ваще почти профиль один. Вопрос к продавцам - зачем вы так снимаете? На дурачка (вдруг купят и не спросят) или у вас какая-то своя анатомия зрительного и вестибулярного анализаторов? Если даже кукла суперровная большинство в личку не попрется уточнять, мимо пройдет. Извините, полыхнуло.

URL комментария

@темы: Фото, Суета вокруг ДП, Странные кукольники, Странные куклы, Припекло, Бесит!

13:21 

любопытная лисица
Пишет Гость:
06.03.2017 в 12:09

Тоже поплачусь. Случилась беда с родственниками, двоюродному брату требуется срочно дорогостоящее лечение, не менее десяти курсов, 1 курс 50000, чтобы было понятно сколько нужно на лечение. Ко мне приходит его мама и говорит в лоб "продавай кукол! всей родней собираем деньги". Я не то чтобы скупа, но не понимаю почему я должна своё отдавать. Ради своего ребенка продам/отдам что угодно, но здесь как бы не самый близкий родственник, на мой взгляд. Я еще почему в ступор то вошла, полгода назад "потеряла" плод на немаленьком сроке. Я пришла к родителям через неделю после операции и просто расплакалась. Я денег не просила, зарабатываю сама, но я не встретила даже поддержки, мне тупо сказали "хватит рыдать!" И всё, с тех пор у меня в голове отложилось что я со своими бедами/проблемами никому не нужна. Счастливая/радостная - всегда пожалуйста. Я конечно догадываюсь что мне хотели передать посыл быть сильной, но получилось то что получилось.
Так вот, какие мне слова подобрать и объяснить людям почему я не хочу вместе со всеми родственниками скидывать деньги от продажи купленных мною самостоятельно кукол в общий котел?

URL комментария

@темы: Мнение, Магглы атакуют!, Моя прелесть..., Непосвященные, Помощь зала!, Продажи, Среда обитания

13:19 

любопытная лисица
Пишет Гость:
06.03.2017 в 03:58

Всемирного плача пост. Ситуация: собираю тоннеров и сибарит. В декабре поменялись с родителями мужа квадратными метрами. Свекровь сейчас живет со своей матерью в другом городе отдельро от мужа - ухаживает за ней. Весь переезд был без нее, в феврале она не на долго приехала и забрала, как выяснилось, одну из сибарит чтобы отдать поиграть племягке в дркгом городе. Суть: переезд был долгим, мы до сих пор перевозим вещи туда-сюда. Всех своих кукол я уже перевезла, одна осталась. Свекровь в курсе цен на куклы, мое увлечение не уважает , меня никак не ценит, я работаю, куплено все на мои деньги. Что делать, анончики. Я в офуе полном. Узнала только вчера, когда приехала перевезти последню куклу. Об этом сказал свекр. Пока не звонила, сижу перевариваю. Отношения условно нормальные. Пост не о свекрухе, а как вернуть свою вещь обратно, тем более когда расстояние свыше 1500 км.

URL комментария

@темы: Помощь зала!, Непосвященные, Моя прелесть..., Мнение, Магглы атакуют!, Странные кукольники

13:07 

любопытная лисица
Пишет Гость:
05.03.2017 в 15:57

Аноны, в чем прикол общих фоток большой коллекции разноформатных кукол? Никого не видно, да и времени столько угрохать придется, чтобы всех достать и расставить. Регулярно получаю просьбы сфоткать всех кукол вместе, регулярно вижу подобные просьбы в дневниках и темах друзей. Отказываю, так как расставить в одном месте всю коллекцию я не смогу, негде, да и желания возиться ради одного геране-снимка нету. Не могу понять, что это за камень преткновения такой - общее фото.

URL комментария

@темы: А как у нас?, Мнение, Странные куклы, Странные кукольники, Фломастеры, Фото

10:17 

Kot Saimona
Пишет Гость:
05.03.2017 в 01:25


Анончики, кто был вчера на выставке кукол на Тишинке? Стоит ли тратиться на билет? Вопрос про ассортимент аксессуаров и т.д., а не авторок, конечно.

URL комментария

@темы: Среда обитания, Продажи, Покупки, Интересное

08:37 

Kot Saimona
23:28 

любопытная лисица
Пишет Гость:
01.03.2017 в 19:39

Аноны, а у Вас бывает чувство, что Ваша игра не дотягивает до определенного уровня как у других? Припала к крутым фоточкам и историям, на их фоне у меня, желание что либо фоткать напрочь отпало. Завидую людям снимающим Г и выкладывающим в общие темы, вот ведь самооценка у юзеров! Как вы, анончики, боретесь с весеннимтворческим кризисом?

URL комментария

@темы: Уже не торт..., Странные кукольники, Нытьё-бытьё, Мнение, Ля-Минор, Внутренний мир, А как у нас?

Little_Leaks

главная