• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:43 

любопытная лисица
Пишет Гость:
15.12.2016 в 09:45

Хочу поговорить о высказывании мнения.
Насколько категорично его надо нести в массы. Стоит ли с пеной у рта отстаивать свою точку зрения относительно очередной куклы?
Держать ли свой негатив в себе, если он так и рвется наружу. Или надо пытаться всем открыть глаза, а тех кто сопротивляется публично сжечь?

URL комментария

@темы: А как у нас?, Внутренний мир, Интересное, Мнение, Неадекват, Откуда в хобби столько негатива?, Среда обитания, Странные кукольники

02:16 

любопытная лисица
Пишет Гость:
13.12.2016 в 12:35

Жажду тру стори от анонов, у которых была большая коллекция кукол, допустим, больше 200, а потом они переосмыслили свое будущее в хобби, и коллекция стала маленькой. Именно сознательно сократили, но остались в хобби. Не из-за финансовых и прочих проблем, тут и не то продашь. Не скучают ли бывшие обладатели о том, когда кукол было много-много? Или стало проще и лучше?

URL комментария

@темы: Потрындеть!, Странные кукольники, Странные куклы, Мнение, Кулстори, А как у нас?

11:25 

любопытная лисица
Пишет Гость:
09.12.2016 в 13:39

Анончики, хочу поговорить про зимние игры и. условия хранения кукол в целом. Кого,кроме игровых, вы смело готовы нести на улицу для фото? Анон перебрал своих и переживает:момоки и тоннеры могут не выдержать перепадов температуры, для ооаков влажность высокая, головастикам с механизмами тоже она не полезна. А зимних фото хочется.
И второй вопрос- что из 'грязи' для вас не страшное для кукол? Анон-параноик, так что вообще моет руки перед игрой, но понятно, что это, как и 'схватить руками в креме и сале'- крайность. А где золотая середина?

URL комментария

@темы: Странные кукольники, Странные куклы, Среда обитания, Потрындеть!, Непосвященные

14:38 

любопытная лисица
Пишет Гость:
08.12.2016 14:36


Аноны, стюардессу, безусловно, жаль, но подскажите: как слиться с общения с человеком добрым, но уж очень надоедливым. Вроде неудобно, но когда тебе пишут по несколько раз на дню, и так регулярно, то уже боишься в днев заходить. Попытки отвечать не сразу, а на следующий день, хотя видно, что я в сети - не работают. Односложные ответы тоже, просто на день человек затихает, а потом находится поводи снова-здорово. Не отвечать совсем, тоже не выход, человек мне ничего плохого не сделал. Но сил нет, как и интересного общения. Мы на разных волнах, но по ходу,вижу это только я) Уже реально хочется свалить из сети, только не видеть эти висящие входящие.

@темы: Мнение, Помощь зала!, Попоболь!, Среда обитания, Странные кукольники

14:34 

любопытная лисица
Пишет Гость:
08.12.2016 в 11:48

Обсудили негативное влияние успешных крафтеров на умы кукольников. Хотелось бы узнать, есть ли такие кукольные умельцы, наши и зарубежные, которые с подвигли Вас заняться в куклохобби чем-то новым? Начать шить, научится фотографировать, лепить миниатюру. Или глядя на чьи работы Вы чувствуете заряд творческой энергии?

URL комментария

@темы: Странные кукольники, Потрындеть!, Откуда в хобби столько ПОЗИТИВА?, Мастера, Внутренний мир

03:42 

любопытная лисица
Пишет Гость:
06.12.2016 в 18:38

В почтовую, наверно.
Откопаем стюардессу в очередной раз. За последнюю неделю в нескольких разных источниках встретила, что введут налог на транграничную торговлю. За доставку наших посылок из зарубежных магазинов почта России будет взимать сколько-то там налог. Нет, не зову вас подписывать петиции и т.д. Это личное дело каждого. Допустим, худшее случилось.

Прошу голосовалку.

URL комментария

Вопрос: Что вы будете делать?
1. Покупал и буду покупать. Пусть подавятся.  19  (23.46%)
2. Буду покупать, но обходными путями. Найду способ.  27  (33.33%)
3. Буду покупать, но значительно реже. Раз в год или вроде того, чтоб совсем не скиснуть.  22  (27.16%)
4. Всем укомплетован, буду крафтить и прочее. Ни одной копейки ПР от меня не получит.  11  (13.58%)
5. Свой вариант в комменты  2  (2.47%)
Всего: 81

@темы: А как у нас?, Мнение, Несите ваши денежки, Опрос, Покупки, Продажи, Среда обитания, Странные кукольники

01:43 

любопытная лисица
Пишет Гость:
05.12.2016 в 17:07

А есть ли крутые кукольники, мастера, швеи, чьи успехи вас не радуют, раздражают?

URL комментария

@темы: А как у нас?, Авторская кукла, Зависть дурное чувство, Мастера, Мнение, Откуда в хобби столько негатива?, Потрындеть!, Странные кукольники, Швейное

23:03 

любопытная лисица
Пишет Гость:
03.12.2016 в 22:31

Аноны, я тут уже просил совета насчет куклы, не приехавшей от ебейского продавца. Все-таки договорились с ним что он мне вышлет повторно (больше никто такую все равно не продает, увы). Но вот он мне в последнем сообщении пишет что ок, куклу вышлю прям сегодня, но вы пожалуйста закройте кейс.

цитата на английском
Так я думаю что наверно не стоит закрывать-то пока кукла не пришла? потому что транзакция-то вроде все та же, не новая.
Никогда раньше в таки ситуации не попадала, потому прошу вашего мнения.

URL комментария

@темы: Осторожно, проблемы!, Покупки, Помощь зала!, Продажи, Странные кукольники

22:50 

любопытная лисица
Пишет Гость:
03.12.2016 в 17:06

По душам хочется поговорить, а в своем дневнике опасаюсь это делать. Отписалась я от суперских мастеров (все равно чего, кукольной одежды или париков, может глазок), типа Доллфасон или Амадиз. А почему? Устала восхищаться, всегда несомненный и отличный результат. Это здорово для них, для их доходного бизнеса, а я раз от разу чувствую себя все более унылым чмо в хобби. Подписалась на середнячков, там движуха, результат непредсказуем, то середняк выдаст годную коллекцию шитья и фото, то скатится на границу с уебищем. То думаешь "суперски, но и я так смогу!", то - "фуй, я лучше делаю". И свое ЧСВ погладила и лайками середняка потешила. А сама сколько не прыгай, до мастеров не дотяну, даже если работу брошу и начну только куклами заниматься - наличие рукастого таланта ого-го какая составляющая кукольного хобби. Я одна такая? И опрос прошу:

URL комментария

Вопрос: Кто вы в хобби
1. Я признанный мастер, и у меня нет постоянного места службы, куда я должен был бы ходить 5-6 дней в неделю.  5  (7.14%)
2. Я признанный мастер, не смотря на постоянное место службы, не по профилю моего хобби, куда я должен ходить 5-6 дней в неделю.  3  (4.29%)
3. Я признанный мастер, фрилансер/домохозяйка, но выполняющая некоторые работы, не связанные с хобби, на дому.  4  (5.71%)
4. Я стал/стала бы признанным мастером, большинство говорит, что у меня есть талант, но мне мешает работа/дети или другие родственники, с которыми я сижу в отпуске по уходу.  18  (25.71%)
5. Я никогда не стану мастером в кукольном хобби, потому что нет таланта, но я отлично реализован в профессии или материнстве (4 и более детей).  10  (14.29%)
6. Я никогда не стану мастером в кукольном хобби, потому что нет таланта, и в обычной жизни я ничем не примечателен.  30  (42.86%)
Всего: 70

@темы: Странные кукольники, Среда обитания, Мнение, Мастера, Зависть дурное чувство

22:39 

любопытная лисица
Пишет Гость:
03.12.2016 в 12:29

Аноны, такая вот ситуация: продавал куклу, нашлась покупательница, обо всём договорились, назначили день встречи, всё ок. Накануне покупатель пишет, что сильно заболела и слёзно просит перенести встречу на неделю. А у меня за время резерва еще один покупатель нашёлся, готовый забрать вотпрямщас. Вопрос: этично ли будет в такой ситуации куклу продать второму в очереди? Или надо всё-таки держать обещание и продать первой, потому что у неё вроде как уважительная причина и она очень просит подержать резерв?

URL комментария

@темы: Мнение, Невыносимая прелесть упущенного шанса, Покупки, Продажи, Странные кукольники

22:54 

любопытная лисица
Пишет Гость:
30.11.2016 в 23:17

Что за срач был в теме у Queenmary ?

URL комментария

:fox: без переходов!

@темы: Непосвященные, Срач, Странные кукольники, Суета вокруг ДП

15:55 

любопытная лисица
Пишет Гость:
29.11.2016 в 09:16

Анон посмотрел БЖД-фандомную битву и считает, что в общекукольная или мелкоформатная битва была бы интересней за счёт разнообразия кукол и большого количества участников. Что думаете? Хотели бы поучаствовать?

URL комментария

@темы: Фото, Странные кукольники, Странные куклы, Среда обитания, Невыносимая прелесть упущенного шанса, Мнение, Интересное

23:38 

любопытная лисица
Пишет Гость:
28.11.2016 в 09:56

Наверное я не права, но иногда складывается ощущение, что Доллпланет самый посещаемый и большой кукольный форум в мире. И что любители кукол в нашей стране самые большие энтузиасты по составлению каталогов. Чего стоит подробный каталог Маттел в контакте, где все рассортировано по количеству ресниц, а еще есть Блайзофорум, Момоко-дол и остальные. На зарубежных форумах как-то застойно все. Есть ли какие-нибудь активные зарубежные форумы и каталоги, составленные не производителями, как Барбиколлектор, а любителями.
Кстати, интересно, копирует ли кто-то каталоги с Барбиколлектора, а то помните как однажды оттуда всю инфу поубирали, казалось что навсегда?

URL комментария


начало обсуждения
запись создана: 26.11.2016 в 17:37

@темы: Суета вокруг ДП, Странные куклы, Непосвященные, Мнение

20:33 

любопытная лисица
Пишет Гость:
26.11.2016 в 21:19

Очередное "качество vs душевность", сторонники качества против "Этожехобби" отряда. На эпик срач не тянет , но пожевать можно. И снова на арене защитница (и производитель) растрепанной герани.

URL комментария

@темы: Герань, Мнение, Странные кукольники, Суета вокруг ДП, Швейное

21:20 

любопытная лисица
Пишет Гость:
25.11.2016 в 12:05

Аноны, а у вас есть близкие друзья по хобби? Бывало ли что этот близкий друг "уводил" у вас желанную кукалгу (перебивал ставку и т.п.). Как общались после? Поделитесь печальными историями. Вообще доверяете ли кому-то свои планы на покупку?

URL комментария

@темы: А как у нас?, Ля-Минор, Откуда в хобби столько негатива?, Покупки, Продажи, Среда обитания, Странные куклы, Странные кукольники

02:12 

любопытная лисица
Пишет Гость:
22.11.2016 в 16:33

Продавцы и мастера, а Вам возвращали приобретенные у Вас вещи под мистическим предлогом. Мол беру в руки купленную кугалку и у меня темнеет в глазах, слышу голоса и все такое. Желаю послушать кулстори на данную тему.

URL комментария

@темы: А как у нас?, Иногда они возвращаются..., Кулстори, Странные куклы, Странные кукольники

13:14 

любопытная лисица
Пишет Гость:
19.11.2016 в 12:14

Вопрос от нуба в мелкоформате. Анончики, а какиекукло-мужчины нормально сочетаются с фр-16? У меня Фрейя Моссимо первого выпуска.

URL комментария

@темы: Непосвященные, Нубы и как с ними бороться, Помощь зала!, Странные кукольники

04:05 

любопытная лисица
Пишет Гость:
18.11.2016 в 16:03

Крик души.

Слово "нюанс" в темах продаж распространяется со скоростью сифилиса в Доме-2. Но почему это слово пишут, как ньюанс?..
Бесит, бесит, бесит повальная тупость и безграмотность! У нас на рынке кавказцы разговаривают правильнее, чем девушки с ДП!

URL комментария

@темы: Бесит!, Мнение, Припекло, Продажи, Просветиться-Причаститься, Среда обитания, Я-ни-хуя-ни-понял!

19:31 

любопытная лисица
Пишет Гость:
14.11.2016 в 00:49

Люди , ну почему Маттель , сделав столько прикольных молдов взрослым тёткам , штампует одинаковую мелюзгу , не меняя молды десятками лет!? Это я про малышек типа Челси. Если там молд и меняется , то ну настолько незаметно… :weep2:

URL комментария

@темы: Мнение, Попоболь!, Потрындеть!, Странные куклы, Уже не торт..., Фирмы, Фломастеры

Little_Leaks

главная