18:07 

ЛиксоЕд
У нас будет своя демократия.
Пишет Гость:
23.01.2018 в 22:02


Аноны, что вы используете в качестве фона для фото? Я форум листала, личные темы в том числе. Есть супер-варианты с диорамами, но это для меня пока что слишком круто и недоступно, я в хобби не так давно и еще не все освоил. Хотелось бы что-то попроще. Просто чтобы фото смотрелись аккуратно. Сейчас использую белый ватман, но это скучно.

URL комментария

@темы: Просветиться-Причаститься, Помощь зала!, А как у нас?

08:36 

ЛиксоЕд
У нас будет своя демократия.
Пишет Гость:
21.01.2018 в 23:07


Автомобили 1:6. Кто как решал этот вопрос? Какие выпуски-марки покупали, удачно, неудачно по масштабу и внешнему виду? Кто-то пробовал модить или вообще крафтить сам? Давайте поговорим - вопрос болезненный, на самом деле:-D

URL комментария

@темы: А как у нас?, Покупки, Помощь зала!, Просветиться-Причаститься

08:36 

ЛиксоЕд
У нас будет своя демократия.
Пишет Гость:
21.01.2018 в 18:26


Обращение к тем, кто проводит выставки кукол или кто собирается или в курсе.
Последнее время все чаще попадаются частные выставки кукол в местных музеях. "Выставка коллекции кукол Пупкиной". Музеи обычно местные маленькие. Выставки проводятся на отличном уровне - витрины, все расставлено, все шикарно. Насколько я понимаю за такие выставки коллекционеры денег от музея не получают или все-таки что-то им платят? В чем смысл таких выставок?
У меня тоже есть местный музей, думаю, будут рады выставить моих кукол, но как представлю сколько времени надо потратить на всю эту организацию, учитывая, что денег у меня не густо и свободное время стараюсь использовать для дополнительных заработков или по крайней мере думать, как найти доп заработок, то в этом направлении не двигаюсь. Может быть зря? Есть ли какие-то перспективы или возможности заработка с этих выставок?

URL комментария

@темы: Выставки, Мастера, Среда обитания

08:32 

ЛиксоЕд
У нас будет своя демократия.
Пишет Гость:
20.01.2018 в 01:32


Анончики, проконсультируйте по Амазону, пожалуйста, кто знает его кухню.
Зарегистрировалась там, даже купила куклу - все норм вроде прошло, отправили, приехала.
Но пару дней назад Амазон прислал мне какое-то уведомление про Прайм-статус. Штука платная, платить немало так, ну, по моим ощущениям и финансам, по крайней мере. С английским не очень, но я так понимаю, это какой-то вип-статус , дающий привилегии и цены ниже. Но платить ежемесячно, когда я собираюсь покупать там пару кукол в полгода? Я решила, что слишком жирно и отключила его. Теперь сижу размышляю, а правильно ли я все поняла? Вы сами как с этим праймом поступили? Овчинка выделки стоит или отключение верный вариант?
Спасибо.

URL комментария

@темы: Помощь зала!, Осторожно, проблемы!, Магазины, Просветиться-Причаститься

08:32 

ЛиксоЕд
У нас будет своя демократия.
Пишет Гость:
19.01.2018 в 16:14


Дорогие аноны! Посоветуйте, пожалуйста, где можно почитать про Азонок, полюбоваться на них? Внезапно потянуло со страшной силой, но совершенно не ориентируюсь в мелкоформате. Нашла на ДП профильную тему, хотелось бы ещё личные темы-блоги продвинутых азоноводов найти, может на других ресурсах? памагити:)

URL комментария

@темы: Невыносимая прелесть упущенного шанса, Просветиться-Причаститься, Среда обитания, Фирмы

08:31 

ЛиксоЕд
У нас будет своя демократия.
Пишет Гость:
19.01.2018 в 14:26


По ликсам создалось впечатление, что многие аноны интересуются Средневековьем и "играют" в него. Например, в теме про миниатюру несколько человек отписались, что хотелось бы видеть в продаже разный стафф того времени. Я тоже этой темой заинтересовалась недавно, но на ДП знаю от силы двух человек, кто "играет" в таком стиле. Аноны, подскажите кто делает что-то в стиле средневековья и фентези. Не обязательно фото-истории. Может, просто фотосессии или наряды стилизованные. Хочу поглазеть. В приоритете темы на ДП, но также интересуют фликр, инстаграм, дневники.

URL комментария

@темы: Мастера, Просветиться-Причаститься, Ссылки

18:33 

ЛиксоЕд
У нас будет своя демократия.
Пишет Гость:
17.01.2018 в 14:45


Хочу обратиться к продавцам кукол, к тем, кто покупает лоты исключительно на продажу, не для себя. Пожалуйста, ПОЖАЛУЙСТА, не надо лохматить Барби с длинными волосами, например, Totally Hair, для фото. Фото ваши от этого лучше не становятся, а вот елку, которую вы делаете из волос, уже не исправить. Не надо набрасывать волосы на плечи и т.д., аккуратно лежащие пряди уже обратно не собрать. Лучше сделайте фото этих прекрасных волос сзади, во всю длину, нетронутых, как есть.
Еще раз повторю: я обращаюсь не тем, кто из своей коллекции продает, и "играет как хочет", а к тем, кто берет исключительно для перепродажи.

URL комментария

@темы: Продажи, Припекло, Две стороны, Среда обитания

18:33 

ЛиксоЕд
У нас будет своя демократия.
Пишет Гость:
16.01.2018 в 23:49


Хотелось бы выкопать проститутку снова поговорить о развитии. Считаете ли вы развитием переход от одних кукол к другим? К, так сказать, более элитным. Мне тут недавно вопрос задали, когда я решусь на Фр, мол надо развиваться. А я Барби собираю, Фр ну совсем не моя трава. Прокачиваю навыки шитья, красиво фоткать учусь. Всегда считала это развитием, так что заявление "Пора тебе с Барби на ФР перебираться, а то зашквар" меня слегкаааа удивило. Развейте же мои сомнения - считается ли, что человек не развивается, если он не переходит к более элитным куклам.

URL комментария

@темы: Среда обитания, Потрындеть, Внутренний мир, А как у нас?

18:32 

ЛиксоЕд
У нас будет своя демократия.
Пишет Гость:
16.01.2018 в 23:41


Аноны, а вы когда-нибудь притаскивали сами себя на ликсы? Например в тему герани, чтоб критику послушать (ну или возмущения "Хорошая фотка, чё она тут делает, ты хейтер, ты завидуешь").

URL комментария

@темы: Это ЛИКСЫ, детка!, Потрындеть, А как у нас?

21:51 

ЛиксоЕд
У нас будет своя демократия.
Пишет Гость:
14.01.2018 в 00:57


Аноны, вот тут постоянно всплывает тема зависти. А есть ли коллекции, которым, по вашему мнению, вот прямо реально можно позавидовать? Спрашиваю не чтоб кинуться завидовать, конечно, а чисто из интереса и желания поглазеть на целую кучу красивых куколок в рамках одной темки.
Речь идет именно о куклах, а не о качестве фоток, так что сгодятся и геране-темки, и среднячки, если там есть классные коллекции.

URL комментария

@темы: Среда обитания, Невыносимая прелесть упущенного шанса, Зависть дурное чувство

13:59 

ЛиксоЕд
У нас будет своя демократия.
Пишет Гость:
10.01.2018 в 15:58


Аноны, а посоветуйте, плиз, ныне здравствующих мастеров, занимающихся перепрошивкой 1/6 кукол? Идеально Питер, но и в целом работающие с пересылом по России подойдут. Супербыстрая скорость работы не принципиальна, главное - хорошее качество и общечеловеческая адекватность в общении (то бишь внятность изложения мыслей и своевременные предупреждения, если вдруг что пошло не так).

URL комментария

@темы: Мастера

22:17 

ЛиксоЕд
У нас будет своя демократия.
Пишет Гость:
09.01.2018 в 13:57


Аноны, а интересно, владельцы форума ДП и администраторы как-то проявляют себя? Статьи на ДП давно не обновлялись, я уж молчу про сайт Барби планета. Где можно узнать о планах развития сайта и форума, о нововведениях каких-то? Понимаю, что сейчас мне скажут: "Пфф, им пофиг на пользователей, с момента ухода Екатерины ничего не поменялось, владелец ДП не отсвечивает, модераторы старухи и т.д.", но все же может я чего и не знаю. Ведь есть какие то закрытые разделы, куда вход по приглашению избранных (я зарегистрирована там давно но меня никто не приглашал отдельно).

URL комментария

@темы: Чудеса модерации, Суета вокруг ДП

22:17 

ЛиксоЕд
У нас будет своя демократия.
Пишет Гость:
09.01.2018 в 02:46


Аноны, боли пост
Хотела найти интересных темок, дабы порадовать глаз красивыми фоточками и незамысловатыми историями без всяких Алгардьянов и Марианн, которые к тому же еще и вампироэльфы.
И поняла, насколько много говна лежит на ДП (да, я тупая и находясь только в любимых темах забыла, насколько все
плохо).
Однако мне не дают спокойно жить вопросы: как и почему люди, темы которых занимают ~100 страниц снимают, как и снимали в начале темы? То есть реально - у человека тема начинается в 2010 году, сейчас уже 2018, и он делает все то же самое, что делал восемь лет назад.
И я бы поняла, если бы ошибки были незначительные, или же люди хотя бы снимали не герань на засранном подоконнике, но нет! Восемь лет (8!) человек снимает на дерьмовую мыльницу куклу в одежде из носка в темной комнате, используя встроенную вспышку, освещающую выломанные руки и ноги той самой куклы.
Гиенушки, объясните наивной овце, неужели люди за восемь лет не начинают понимать, что это пиздец (почему-то думала, что такое в основном у новичков, потом люди начинают хотя бы использовать лист бумаги в качестве фона)? Неужели другие люди готовы някать восемь лет подряд одним и тем же фотографиям с одних и тех же ракурсов с косматыми куклами, одетыми в тряпье? Что это за феномен?


И оффтоп - плиз, объясните, почему одна интересная дама рассылает новогоднюю открытку с трансвеститом в черном платье? Че это за нех и откуда оно взялось?

URL комментария

@темы: Это пиздец, товарищи!, УжасНах, Суета вокруг ДП, Припекло, Внутренний мир

21:51 

ЛиксоЕд
У нас будет своя демократия.
Пишет Гость:
08.01.2018 в 20:46


Драма в комментариях и возвращение блудной овцы в лоно правоверной церкви: vk.com/club18803320?w=wall-18803320_285751%2Fal...
Коротко: Виликие узрели отливку с башки барби и вразумляют новичка. Новичок унижается, кается и плачет, плачет и кается. Виликие в ответ снисходят до помилования. Што это вообще блять такое??? Ситуация с охеревшими гурами и новичковская реакция просто вымораживает, я на пуканной тяге щас Плутон облетаю!! Просто БЛЯТЬ!
фух, полегчало.
зы. я просто мимокрок и в обсуждении не отметился.
ззы. Хочется чего-то новичку в поддержку написать, предупредить о сучности контингента, и чтобы близко к сердцу не принимала. Стоит ли?

URL комментария

@темы: Я-ни-хуя-ни-понял!, Это пиздец, товарищи!, Откуда в хобби столько негатива?, Среда обитания

15:14 

ЛиксоЕд
У нас будет своя демократия.
Пишет Гость:
08.01.2018 в 00:20


Хотелось бы просто поговорить/обсудить. Без срача и обид.
Выпадала из хобби на очень длительный срок. Вернулась не так давно. Разумеется, захотелось вновь ощутить движуху. Потыкалась туда-сюда просто с высказываниями по теме определенной фирмы кукол, потом с самими куклами. Получила, мягко говоря, не просто игнор, а какой-то очень неприятный осадок, много негатива от желчных, совсем не дружелюбных людей. Ладно, пофиг, благо не одними этими куклами интересовалась. Пошла тыкаться немного в другую степь, там тоже не встретила ни общения, ни чего-то еще.
Вернулась теперь к батарее, теперь не высовываюсь вообще. Больше никаких фоточек никуда в интернеты, ни активности. Но все же немного обидно, что с общением не вышло, и вдвойне обидно, что кукольная тусовка на дайри совсем погибла и больше не функционирует. Вот так придти с мороза и найти товарищей по интересам уже не выходит, как раньше.
А вопрос у меня немного странный назрел, но все же. Лично по вашим наблюдениям, тусовки по каким видам кукол самые доброжелательные и вменяемые? Ну ясно, что всякое бывает и всякие люди случаются, да и не побежишь менять любовь к определенному виду кукол, но все же. Или это утопия?
И что вы делаете, если тусовка с вашими любимыми куклами неприятнейшая во всех смыслах? Отращиваете шкуру и чхаете на всех, гавкаете на других, уходите к батареям, ограничиваете круг общения и тусите там (но это работает только если у вас уже есть хоть 2-4 человека в хороших знакомых)?

URL комментария

@темы: Фирмы, Среда обитания, Потрындеть, Откуда в хобби столько негатива?, А как у нас?

15:13 

ЛиксоЕд
У нас будет своя демократия.
Пишет Гость:
07.01.2018 в 13:56


Вместо редкой и дорогой куклы купить более доступную и сделать ООАК под мечту — нормальное решение проблемы, или жалкий компромисс с самим собой?

Давно капаю слюной на одну красавицу, но понимаю, что шансов купить именно ЕЁ у меня 0,0%. И шевелится в голове мысль отыскать одномолдницу и перепрошить/перекрасить. Но боюсь, что, во-первых, сама мозгом буду знать, что ёлочные игрушки фальшивые (тм). А во-вторых, не хочется шепотков за спиной: "Ааа, настоящую достать не смогла, суррогатом утешается" :facepalm:

С другой стороны — вдруг я, навозившись с перепрошивкой и ООАКом, наоборот, буду любить куклу только сильнее, т.к. она уже на 100% моя? И в образ можно будет добавить всяких деталек, экспериментировать (а оригинал я бы за стекло поставила и не дышала бы на него)...

Что думаете, аноны?

П.С. Нет, не Гудман.

URL комментария

@темы: Потрындеть, ООАК и его Ужасы, Наглость - второе счастье!, Зависть дурное чувство

10:09 

ЛиксоЕд
У нас будет своя демократия.
Пишет Гость:
06.01.2018 в 07:12


Бутлёжка в мелкоформате
m.vk.com/wall-94358665_778176

URL комментария

@темы: Оно!, Дело не чисто!

10:09 

ЛиксоЕд
У нас будет своя демократия.
Пишет Гость:
05.01.2018 в 18:40


Ребят, а есть вообще спрос на Мокси Тинз? Хочу своих продать. Первая и вторая волна, паричковые, с одеждой и в хорошем состоянии. Не играла ими, просто стояли, а сейчас хочется освободить место на полке.

URL комментария

@темы: Фирмы, Продажи

10:08 

ЛиксоЕд
У нас будет своя демократия.
Пишет Гость:
05.01.2018 в 15:31


Помнится многие говорили, что кукольная еда не имеет спроса, нy или плохо покупется и надоело всем одно и тоже, и, что, лучше бы делали другую миниатюру для домиков и диорам.
А что именно вы захотели бы преобрести, вот так, что бы зашел, увидел и купил. Что очень-очень надо, но почти не найти или качество оставляет желать лучшего. Было бы замечательно, если бы вы написали не "что-нибудь для 1:6" , а конкретно что именно , 2-4 пункта.

URL комментария

@темы: Секрет мастера, Просветиться-Причаститься, А как у нас?

22:36 

Важное объявление (2шт.)

ЛиксоЕд
У нас будет своя демократия.
Уважаемые участники сообщества. В виду того, что до Нового года Лиса и Кот так и не вышли на связь, видимо, придется все же менять в очередной раз модераторский состав сообщества. На данный момент расклад такой: основным админом и модератором временно остаюсь я, за заявки тоже отвечаю я, постараюсь с этим не затягивать. Так как держать ключи от сообщества только в одних руках неразумно, у нас появляется еще один и.о.администратора - Molestia_big_pony, которую кроссформатники могут знать как модератора бжд-ликсов. Но убедительная просьба, писать ей только в том случае, если случилось что-то, что требует срочного вмешательства администрации, а я не откликаюсь. Или если я просто не откликаюсь и пропал, скажем, на три дня и больше. В остальных случаях пишите все же мне, уведомления на почту включены, письма вижу сразу.

И следом еще одно, логично вытекающее из первого, объявление: сообществу требуются модераторы! Все желающие могут писать мне как в комментариях, так и в личку. Можете писать от своего ника, можете от вирта, мне без разницы. Первое время ваша задача будет только в публикации заявок, где-то через месяц-два, если все нормально, станете полноценным модером, а там и о передаче ключей можно будет подумать, если вы захотите (насильно никто заставлять не будет). Если у вас есть опыт модерирования более-менее крупных анонимных или не очень сообществ, пишите об этом тоже, это может сократить испытательный срок, а в исключительных случаях (например, если я лично вас знаю как модератора чего-либо) - и поднять вопрос о наделении вас правами админа. В общем, каждый случай будет рассматриваться индивидуально.

Естественно, если за то время, что мы ищем новых модераторов, появится Лиса, сообщество будет возвращено ей в целости и сохранности, вообще без вопросов.
Какое-то чувство дежа вю, ей богу.((

@темы: Оргмомент, Это ЛИКСЫ, детка!, Техническое

Little_Leaks

главная