Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:21 

любопытная лисица
Пишет Гость:
06.03.2017 в 12:09

Тоже поплачусь. Случилась беда с родственниками, двоюродному брату требуется срочно дорогостоящее лечение, не менее десяти курсов, 1 курс 50000, чтобы было понятно сколько нужно на лечение. Ко мне приходит его мама и говорит в лоб "продавай кукол! всей родней собираем деньги". Я не то чтобы скупа, но не понимаю почему я должна своё отдавать. Ради своего ребенка продам/отдам что угодно, но здесь как бы не самый близкий родственник, на мой взгляд. Я еще почему в ступор то вошла, полгода назад "потеряла" плод на немаленьком сроке. Я пришла к родителям через неделю после операции и просто расплакалась. Я денег не просила, зарабатываю сама, но я не встретила даже поддержки, мне тупо сказали "хватит рыдать!" И всё, с тех пор у меня в голове отложилось что я со своими бедами/проблемами никому не нужна. Счастливая/радостная - всегда пожалуйста. Я конечно догадываюсь что мне хотели передать посыл быть сильной, но получилось то что получилось.
Так вот, какие мне слова подобрать и объяснить людям почему я не хочу вместе со всеми родственниками скидывать деньги от продажи купленных мною самостоятельно кукол в общий котел?

URL комментария

@темы: Мнение, Магглы атакуют!, Моя прелесть..., Непосвященные, Помощь зала!, Продажи, Среда обитания

13:19 

любопытная лисица
Пишет Гость:
06.03.2017 в 03:58

Всемирного плача пост. Ситуация: собираю тоннеров и сибарит. В декабре поменялись с родителями мужа квадратными метрами. Свекровь сейчас живет со своей матерью в другом городе отдельро от мужа - ухаживает за ней. Весь переезд был без нее, в феврале она не на долго приехала и забрала, как выяснилось, одну из сибарит чтобы отдать поиграть племягке в дркгом городе. Суть: переезд был долгим, мы до сих пор перевозим вещи туда-сюда. Всех своих кукол я уже перевезла, одна осталась. Свекровь в курсе цен на куклы, мое увлечение не уважает , меня никак не ценит, я работаю, куплено все на мои деньги. Что делать, анончики. Я в офуе полном. Узнала только вчера, когда приехала перевезти последню куклу. Об этом сказал свекр. Пока не звонила, сижу перевариваю. Отношения условно нормальные. Пост не о свекрухе, а как вернуть свою вещь обратно, тем более когда расстояние свыше 1500 км.

URL комментария

@темы: Помощь зала!, Непосвященные, Моя прелесть..., Мнение, Магглы атакуют!, Странные кукольники

13:07 

любопытная лисица
Пишет Гость:
05.03.2017 в 15:57

Аноны, в чем прикол общих фоток большой коллекции разноформатных кукол? Никого не видно, да и времени столько угрохать придется, чтобы всех достать и расставить. Регулярно получаю просьбы сфоткать всех кукол вместе, регулярно вижу подобные просьбы в дневниках и темах друзей. Отказываю, так как расставить в одном месте всю коллекцию я не смогу, негде, да и желания возиться ради одного геране-снимка нету. Не могу понять, что это за камень преткновения такой - общее фото.

URL комментария

@темы: А как у нас?, Мнение, Странные куклы, Странные кукольники, Фломастеры, Фото

10:17 

Kot Saimona
Пишет Гость:
05.03.2017 в 01:25


Анончики, кто был вчера на выставке кукол на Тишинке? Стоит ли тратиться на билет? Вопрос про ассортимент аксессуаров и т.д., а не авторок, конечно.

URL комментария

@темы: Среда обитания, Продажи, Покупки, Интересное

08:37 

Kot Saimona
23:28 

любопытная лисица
Пишет Гость:
01.03.2017 в 19:39

Аноны, а у Вас бывает чувство, что Ваша игра не дотягивает до определенного уровня как у других? Припала к крутым фоточкам и историям, на их фоне у меня, желание что либо фоткать напрочь отпало. Завидую людям снимающим Г и выкладывающим в общие темы, вот ведь самооценка у юзеров! Как вы, анончики, боретесь с весеннимтворческим кризисом?

URL комментария

@темы: Уже не торт..., Странные кукольники, Нытьё-бытьё, Мнение, Ля-Минор, Внутренний мир, А как у нас?

23:12 

Резервации - обсудим?

любопытная лисица
Пишет Гость:
28.02.2017 в 18:58

Не знаю, было или нет такое предложение.
Аноны, а может создать отдельную резервацию для каталога проверенных годных мастеров. которые качественно и недорого крафтят, шьют, лепят, делают мебель, кукломелочи, да те же парики и глаза. А то найдешь хорошего швеюна или скульптора, сразу хочется со всеми поделиться. И реклама творцам опять же нелишняя, будет больше заказов, прокачает мастерство, имя себе сделает

URL комментария

обсуждение с 6 страницы

предыдущее обсуждение
запись создана: 23.10.2014 в 19:40

@темы: Мнение, Оргмомент, Резервация

16:08 

Kot Saimona
Пишет Гость:
28.02.2017 в 14:54

Вопрос к аноншам, родившим энного ребенка. Как быстро вам удалось вернуться к прежнему темпу куклохобби? Т.е вы вернулись к шитью, фотографированию, выкладыванию фотоисторий и прочему творчеству примерно в том же объеме, что и до родов. Через сколько лет? (Или не вернулись, а только почитываете изредка ликсики) Спрашиваю именно по факту, а не о ваших планах. Анон долгожитель в хобби, пришла в него, когда младшему ребенку уже стукнуло 5, и больше в декрет ни-ни. Зато человек 7-10 хороших знакомых по хобби родили кто первого, кто - второго, а кто-то даже третьего ребенка. И все, и с концами. Сначала вроде общаешься с новоиспеченной мамочкой, бывало и лет до 2-3 ее ребеночек вырастает, и кукол она не продает, но и в плане кукольного хобби она уже никакая, не интересно ей про кукольные новости и некогда творить. (Речь идет именно о хобби, а не о тех мамочках, которые зарабатывают на куклах - шьют на заказ, лепят кукол, делают мебель на продажу и пр. Эти то как раз очень активно возвращаются, что бы заработать уже не только себе на хлебушек, но и ребенку, этих ребенок очень часто стимулирует творить) Общение постепенно тухнет, потому, что таким мамочкам не интересно с аноном с детьми-школьниками, а бывает - что и не хотят говорить про своих детей с человеком, с которым познакомился благодаря хобби. А больше и говорить вроде не о чем.
Так есть такие, что вернулись?
Через сколько лет?
Вернулись к тем же производителям кукол или нет?
Удалось вам сохранить прежний круг общения?

URL комментария

@темы: Среда обитания, Куклы и дети, Интересное, А как у нас?

14:29 

Kot Saimona
Пишет Гость:
28.02.2017 в 12:53

Как понять, что человек заигрался в куклы? Вообще справедливо ли так говорить или пусть играет, раз ему хорошо? Не могу сказать, что я или кто-то в моем окружении заигрался, но задумалась на днях над этим. Лично для меня это вряд ли какие-то экстремальные варианты, типа как обои отваливаются, потолок протекает (голову неделями не моет, гардероб износился, в холодильнике один доширак и т.д.), а человек все деньги на кукол тратит. Мне кажется, эта грань намного тоньше. А что думаете вы?

URL комментария

@темы: А как у нас?, Внутренний мир, Мнение, Неадекват, Оно!, Среда обитания, Странные кукольники

22:05 

Kot Saimona
Пишет Гость:
25.02.2017 в 04:15

Аноны швеюны, а как бы вы отнеслись, если бы другой швеюн сделал платье такого же фасона как вы, с теми же деталями, но в другой расцветке.
Аноны-тоннеролюбы наверное заметили на ебей даму, которая продает платья до жути похожие на платья другой зарекомендовавшей себя мастерицы. Анон вот увидел и как-то даже обидно за мастерицу эту стало. Такое явное подражание, я даже сначала подумал, что это та самая мастерица, пока случайно на ник продавца внимание не обратил. Кстати тоже в тоннерах обитает ещё одна особа, которая все время говорит "мы наверное в какой-то момент были на одной волне". Вот как вы, аноны, к таким "волнам" относитесь? Фуплагат, совпадение, ачотакова?

URL комментария

@темы: Мастера, Швейное, Странные кукольники, Среда обитания, Оно!, Мнение, А как у нас?

15:45 

любопытная лисица
Пишет Гость:
23.02.2017 в 21:44

Столкнулся с такой ситуацией. Продавал аутфит, указал что полный. По приезду покупатель пишет, как так полный если нет трусиков!? Кукол в трусах не держу, потому это для меня не важная деталь. Я конечно вернул 200 р. но призадумался. А для вас отсутствие трусов делает аутфит не полным?

URL комментария

@темы: дело ЖОПА!, Швейное, Уже не торт..., Тряпкинс-с, Странные кукольники, Странные куклы, Продажи, Покупки, Мнение, А как у нас?

11:20 

Kot Saimona
Пишет Гость:
21.02.2017 в 20:31

Аноны, хочу поболтать про личные темы ДП. Опять, да.
Содержание обновлений обсуждали уже много раз, а мне хотелось бы поговорить о частоте обновлений. Среди тем, которые я читаю, есть те, которые обновляются каждый день почти, а есть те, которые могут пустовать месяцами. Какая частота обновлений приемлема для вас? Как часто вы обновляете свои темы, если они у вас есть?

URL комментария

@темы: Мнение, Суета вокруг ДП, Странные кукольники, Среда обитания

11:17 

Kot Saimona
Пишет Гость:
21.02.2017 в 12:03

Аноны, хочется очешуительных историй :)
Давно интересовал такой момент: есть коллекционеры, которые указывают, что кукол хранят НРФБ, смотрят на них и радуются. Хорошо, это понятно, они хоть видят своих кукол. А вот чем руководствуются те коллекционеры, которые кукол хранят в закрытых коробках и (иногда, но все-таки бывает) в темном шкафу?
Как они себе это объясняют? Получают ли они удовольствие от коллекционирования, какими путями, если они куклу не видят, они что, всех помнят в деталях и перед мысленным взором прокручивают регулярно? Интересует именно эмоциональная сторона, про физическую сторону вопроса (стремление сохранить куклу без изменений) я в курсе. Кстати, чтобы два раза не ходить: эта мера реально помогает? Т. е. за 10-20 лет никаких изменений не произойдет?
Не срача ради, а токмо волею пославшей мя жены для любопытства :)

URL комментария

@темы: А как у нас?, Странные кукольники, Среда обитания, Внутренний мир

21:53 

Kot Saimona
Пишет Гость:
20.02.2017 в 20:43

Анон фанат произведений Дэна Брауна и, соответственно, был бы совсем не против поселить у себя парочку его героев в кукольном варианте. Как ни странно, но за всё время своего пребывания на кукольных форумах, всего пару раз встречал ООАКи под персонажей "Кода да Винчи" и "Ангелов и демонов", да и то исключительно среди БЖД. Неужели среди мелкоформатников эти произведения не популярны? Или анон не там ищет?

URL комментария

@темы: Среда обитания, Помощь зала!, Мнение

15:44 

Нам 4 года!

любопытная лисица
С ПРАЗДНИКОМ, ДОРОГОЕ СООБЩЕСТВО!
Мы - есть, потому что мы - не можем не есть!

:bravo::super::crzdrink::popcorn::popcorn::popcorn::mosk::crzsot:


:pozdr::pozdr2::pozdr::pozdr2::pozdr::pozdr2::pozdr::pozdr2::pozdr:

@темы: Оргмомент, Это ЛИКСЫ, детка!

15:15 

любопытная лисица
Пишет Гость:
19.02.2017 в 10:55

Вопрос к анонам : "На сколько важно, для вас, иметь обширный кукольный гардероб ?" Если у кукол по одному наряду, вы будете переодевать кукол по кругу, или купите (пошьёте) новенькое? Что для вас важнее: побольше кукол - пусть даже половина голых сидит, не много кукол - но что бы у каждой был хоть не большой гардеробчик? На каком месте стоит покупка - сумок, обуви, украшений? Встречала коллекционеров у которых вообще все куклы голые, вот тут мне больше всего интересно, в чём заключается их игра с куклами!
Вопрос не относится к коллекционерам предпочитающим хранить кукол NRFB.)

URL комментария

@темы: Швейное, Фломастеры, Тряпкинс-с, Странные кукольники, Странные куклы, Мнение, А как у нас?

14:51 

Kot Saimona
Пишет Гость:
18.02.2017 в 11:55

В одном паблике вк наткнулась на подборку кулстори, как родственники без спросу отдавали чужим и не совсем чужим деткам личные вещи рассказывающих. Я знаю, на ликсах любят кулстори) Как дети вредят нашим коллекциям мы знаем, не раз об этом заходила речь. А было ли у вас, чтобы кто-то из домашних без вашего ведома отдавал детям ваших кукол, стаф или вообще что-то нужное вам в хобби? Про то, как выкинули что-то, тоже можно послушать.

URL комментария

@темы: А как у нас?, И это баян!, Куклы и дети, Мнение, Оно!, Среда обитания

11:11 

любопытная лисица
Пишет Гость:
15.02.2017 в 14:33

Вопрос про подделки/фабричные головы для ооака). Почему к ним такое разное отношение)? Любители фр, как ни странно, рады появлению левых голов, в блайзах 'фактори' приравнены к бутлегам, момоколббы были б радв головам под кастом. А действительно, насколько причиняется ущерб фирмам таким "леваком', если их берут именно под ооак и не выдают зв оригиналы? И откуда они вообще появляются на али и прочих рынках?

URL комментария

Пишет Гость:
15.02.2017 в 14:42

И вдогонку, а кто-нибудь знает оф.позицию фирм к вопросу 'болванок под кастом'? Пуллип же выпускают именно супнаборами иногда, чтоб не портили продуманные выпуска, а как относятся интегрити и такара к появлению таких болванок и почему не выпускают их сами)?

URL комментария

@темы: Контрафакт, Мнение, Среда обитания, Странные куклы, Странные кукольники

11:10 

любопытная лисица
Пишет Гость:
15.02.2017 в 11:23

Я анон-кроссформатник. Огорчение мое в том, что нравятся разные направления в куклохобби. Люблю ФР и милых винтажек типа Тамми и Синди Педигри и некоторых испанских пупсов. Но ФР нужны соответствующие аутфиты, много места в витрине, винтажки требуют такую же винтажную мебель ( в ней они лучше смотрятся) а пупсы тупо больше места занимают. Приняла решение - ФР приоритетнее для меня, остальные потеснятся. Есть ли еще кто-нибудь, любящий разных кукол, но из-за места в доме (это главное) и средств сделавших выбор в пользу одного вида? Если была возможность, кого собирали бы?

URL комментария

@темы: А как у нас?, Мнение, Невыносимая прелесть упущенного шанса, Потрындеть!, Среда обитания, Странные куклы, Странные кукольники, Фломастеры

20:21 

Kot Saimona
Пишет Гость:
12.02.2017 в 14:14

Не в первый раз замечаю, что хозяев кукол называют "хранителями". Я так понимаю, наличие хозяина травмирует нежную психику кукол, а когда у тебя "Хранитель" - то все ништяг, можно спокойно стоять на полочке(лежать в коробке и пр.)? Анон, который предпочитает быть хозяином, а не Хранителем(как бы пафосно это не звучало).

URL комментария

@темы: А как у нас?, Внутренний мир, Непосвященные, Среда обитания

Little_Leaks

главная